德宏邮储银行
关注
德宏好警嫂——王丽丽
时间:2020-03-31 
 

  男人一旦穿上警服,那么他的生命就不在完全属于他自己了,警嫂此时就变成警察家里的顶梁柱。丈夫尹能强,2006年12月成为一名警察,现就职于陇川县公安局法制大队。丈夫由于工作性质特殊,随时待命,随时值班加班,通宵达旦的工作那更是家常便饭。妻子王丽丽为了支持丈夫对警察事业的执着追求,她用柔弱的双肩承担起二人小家生活的重担,无悔的付出。

  从警十余年,尹能强参获得县公安局嘉奖2次,被评为执法标兵1次,被评为县级优秀公务员5次,被德宏州公安局授予“全州治安系统优秀办案能手”1次、记三等功1次和被评为优秀共产党员1次,这些成绩的取得,都少不了妻子王丽丽的付出。

  结婚十年,丈夫尹能强在清平派出所、法制大队工作。丈夫尹能强清平派出所工作时,由于要随时驻守工作岗位,王丽丽就以派出所为家,坚持陪伴,料理丈夫的生活起居,让丈夫无后顾之忧的安心工作。2012年6月,丈夫尹能强因工作需要,调到陇川县公安局法制大队工作,因为工作性质特殊,自己又在城子工作,日子聚少离多,加之母亲于2009年去世,照顾两个孩子的重担就由王丽丽一人承担,生活酸甜苦辣可想而知,孩子读书的教学辅导,生病住院,都是由她一个人在咬牙扛,自己生病也要一个人去医院……。为了使丈夫尹能强减轻心里负担安心工作,自己还常常带着两个孩子去看望照顾两边老人,因为她知道,选择了警察,就选择了孤独,就选择了坚强,选择了付出,在支持丈夫工作的道路上,付出已经成为她的习惯。

  时光荏苒,岁月蹉跎,作为一名警嫂,王丽丽用坚强领会“警嫂”的内涵,用行动践行自己的责任,为丈夫的事业撑起一片家的天空。她明白这就是爱,她知道,爱就是理解和支持。

  信息来源:陇川警方