通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局党委集中学习党的 十八届六中全会精神
日期:2016-11-17 16:57:50   来源:州公安局 浏览次数:

 

德宏州公安局党委集中学习党的

十八届六中全会精神

 

11月1日 上午,德宏州公安局党委理论学习中心组举行2016年第11次集中学习,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署公安党建和当前维稳工作。副州长、州公安局党委书记、局长余其能主持会议并讲话。

会议认为,党的十八届六中全会是在建党95周年、红军长征80周年、决战全面小康关键时刻召开的一次十分重要的会议。本次会议鲜明突出特点是,全会确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心;充分肯定了十八大以来全党工作成就;审议通过了准则和条例,向全党发出了从严治党的最强音,突出了领导干部特别是高级领导干部要以身作则、以上率下;要求领导干部在大是大非面前不能动摇政治立场;各级党组全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,不搞两面派、不做两面人、不弄虚作假、不准强迫下级说假话;决不允许当官做老爷、盛气凌人、漠视群众疾苦、损害群众利益;不准搞劳民伤财的形象工程和政绩工程;不得压制打压民主、禁止向党组织讨价还价、要职务、要名誉、要待遇,坚决禁止不服从组织决定的行为,党内不准搞人身依附关系,规范和纯洁党内同志交往;决不能以言代法、以权压法、徇私枉法;党内决不允许有腐败分子藏身之地,党内监督的重点是党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部;突出强调要加强和规范党内政治生活、坚持民主集中制等等。六中全会精神实质集中体现在公报、习总书记讲话、准则和条例上,全会精神充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

余其能强调,要深刻学习把握六中全会精神实质,增强抓好公安党建工作的紧迫性。全州各级公安机关党组织和广大党员民警将党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治学习任务。与“两学一做”学习教育、作风教育整顿有机结合起来,坚持读原著、学原文,学深学透,融会贯通,逐字逐句深刻领会公报中所蕴含的深刻内涵,全面把握这次全会的重大成果、历史贡献和深远意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中央提出的目标任务上来。要通过学习领会,切实增强做好公安党建工作的紧迫感和责任感。坚定不移把全面从严治党、全面从严治警的各项部署要求落到实处,引领广大党员民警特别是各级领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是要进一步增强核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。做到党中央提倡的坚决响应、党中央的决定坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

余其能指出,当前,公安党建工作的核心引领作用发挥还不够突出、党员队伍管理还不够严格、党建工作水平还有待进一步提高、基层组织长效机制建设还需进一步健全完善、极少数党员民警的先锋模范作用发挥得还不够等问题和短板依然不同程度存在。各级公安机关党组织、各警种各部门要深刻领会好六中全会提出的一系列管党、治党新思想、新理论和新举措,切实强化责任担当,狠抓责任落实,采取有针对性的措施和办法,推动党建工作取得实实在在的成效。一要强化思想引领。把学习六中全会、两学一做、观看警示教育片《永远在路上》等有机结合起来,更加注重意识形态建设和理论武装,进一步增强党员民警的政治敏锐性和辨别力,坚定“四个自信”,维护党的团结和集中统一。落实党建工作责任制。各级党组织要切实肩负起党建工作主体责任,各级党组织书记要认真落实党建工作第一责任,各级领导干部要切实履行好分管责任,压实责任、层层传导压力,确保党建工作取得实效。三要坚持民主集中制。坚持党内平等、公开、透明,坚持按原则制度办事不走样,严肃党内政治生活,维护班子团结和统一,营造出心齐气顺的良好工作氛围。四要认真执行准则和监督条例。不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保各级党组织充分履行职能、发挥战斗堡垒作用,广大党员民警能够始终站稳立场,永葆先进性和纯洁性。五要坚决落实两个主体责任。坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐败斗争,进一步营造风清气正、干事创业的良好警风。   

余其能要求,要把学习六中全会精神凝聚成做好各项公安工作的强大动力,切实提升维护社会稳定的实效性。一要全力维护好国家安全和边境稳定。始终把维护边境安全当作首要任务,进一步加强工作部署、强化工作措施,扎扎实实地抓落实,确保社会大局持续稳定。二要持之以恒抓好各项公安重点工作。始终保持对反恐防暴、禁毒斗争、“三非”人员清遣、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解、打击各类违法犯罪等重点工作的高压态势,进一步推进社会治安防控体系建设,提升群众工作水平,不断增强人民群众安全感和满意度。三要全面深化公安改革和“四项建设”。落实好中央、省州部署,不断更新理念思路、完善机制制度、丰富手段方法,切实把制约我州公安工作的根本性、基础性、关键性问题和瓶颈解决到位,着力为公安事业的长远发展进步增添后劲。四要全力做好今年的收官工作。按时按质按量圆满完成好各项目标任务。五要精心谋划好明年的工作。坚持两手抓、两手都要硬,扎扎实实做好省第十次党代会和“两节”安保工作,认真总结好今年工作,谋划好明年工作,全力维护好边境安宁和社会大局稳定,用实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。

会上,州局党委副书记、常务副局长甘宏伟传达学习了六中全会公报主要精神,州局党委领导徐云春、杨刚、万永刚、瞿生怀、田晓及局直各部门领导周伟、杨立彬、尹崇帮、郑光忠、周毕挺、王晓敏、付滇生等12名同志交流了学习心得。州局在家的党委班子成员,各县市公安局局长、政委,局直各部门支队长、政委,公安边防、消防支队主要领导同志50余人参加了集中学习。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|