通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局采取多种形式学习周恩来总理的伟大精神
日期:2016-10-20 14:46:14   来源: 浏览次数:

 

10月19日下午,省公安厅机关党委邀请武警部队学院原副院长、周恩来邓颖超研究中心顾问、周总理生前秘书纪东少将作题为《弘扬周总理精神风范,争做新时期合格党员》视频辅导讲座。余其能副州长、州局在家党委成员以及局直30个部门98名党员民警和离退休老党员参加专题讲座。

讲座中,纪东少将结合在周总理身边八年工作的亲身体会和感悟,从做合格党员就要有坚定的理想信念、从做合格党员就要有甘当公仆的精神、从做合格党员就要有良好的党性修养和从做合格党员就要有敢于担当的政治品格四个方面深切缅怀了周恩来总理严肃地对待自己,认真地对待工作,真诚地对待他人的光辉伟大一生。

省厅视频讲座结束后,余其能同志结合学习感受为全州公安机关讲了一堂《学习伟人风范,弘扬民族精神》的党课。余其能同志简要回顾了周总理用半个多世纪艰苦卓绝的不懈奋斗,用对党和人民、对国家和民族真挚的情感,把中华民族的崇高精神,完美地展现在世人面前的一生。余其能同志强调一要学习伟人始终信仰坚定、理想崇高,对党和人民无限忠诚的精神;二要学习伟人始终热爱人民、勤政为民,甘当人民公仆的精神;三要学习伟人始终实事求是、严谨细致、求真务实的精神;四要学习伟人始终虚怀若谷、戒骄戒躁、谦虚谨慎的精神;五要学习伟人始终严以律己、廉洁奉公、无私奉献的精神。并向全州公安机关和党员民警提出了三点要求:一要迅速掀起学习的热潮。以周总理的崇高精神为镜子,加强政治理论学习和党性锤炼,努力争做先进党员和模范民警。二要全力做好当前各项安保工作。紧紧围绕党的十八届六中全会安保工作的各项目标要求,全力做好反恐防暴、禁毒斗争、治安防控、矛盾纠纷排查、公共安全管理等各项重点工作,确保全州社会大局稳定。三要奋力拼搏,全力冲刺完成年初制定的各项公安工作任务。进一步查缺补漏,找准问题,明确措施,落实责任,攻坚克难,确保圆满按时完成好年初既定的各项目标任务,用实际行动向人民交出满意的答卷。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|