通知公告:
  •  
  • 正文内容
把握运用“四种形态” 扎实开展提醒谈话工作
日期:2016-10-07 15:29:01   来源:本站 浏览次数:

 

把握运用“四种形态”

扎实开展提醒谈话工作

 

德宏州公安局结合“四种形态”新要求,坚持挺纪在前、抓早抓小,全面深入开展提醒谈话工作,切实转变工作作风。2016年9月30日下午,州公安局党委委员、纪委书记万永刚主持召开集中提醒谈话会议,对9月21日观看警示教育片违反纪律、中途离场的38名同志进行集体提醒谈话。

会议重温了警示教育活动中观看的警示教育案例,通报了近几年来德宏州公安机关发生的6起违法违纪案例,通过以案说理、以案示警的形式,让38位同志再次对照反面典型,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,及时纠偏预警,防止把小错变成大错,把小问题拖成大问题,让广大民警始终绷紧反腐拒变这根弦。

会议指出,州局党委开展警示教育活动,根本目的在于进一步引导全体民警自觉坚定理想信念,牢记自己的党性灵魂和党员身份,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定正确的政治方向,确保党内生活正常化,让绝大多数党员干部远离纪律底线,不至于因违纪受到纪律处分。每一位民警都要细算好人生的事业账、经济账、名誉账、制度账、健康账、自由账、道德账、友情账、家庭账,立足总决算,人生清白才是赢。

会议要求,一是要深刻反思、积极整改。坚决杜绝华而不实、漂浮的作风,在整改中,要进一步查找不足,引以为戒,举一反三,结合自身实际有针对性地进行对照检查,坚决杜绝此类事件再次发生。二是要严格自律、严守纪律每一位民警、特别是部门领导要以身作则,带头落实各项规章制度,带头执行上下班时间和工作纪律,牢固树立大局观念、组织观念和纪律观念,自觉遵守党纪党规,公安部、省厅、州委州政府和州局党委的各项规章制度及作风建设活动要求,规范个人行为,提高修养,真正从思想上、行动上严于律己,切实转变工作作风,把纪律挺在前面。

    



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|