通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局开展“两学一做”学习教育集中学习交流
日期:2016-09-27 16:29:01   来源: 浏览次数:

 

2016年9月14日15时,德宏州公安局召开“两学一做”集中学习交流会。会议由州局党委副书记、常务副局长甘宏伟同志主持,州公安局在家的党委班子成员、局直各部门党政主官和各党组织党务干部共70余人参加了此次交流。

首先,州局党委委员、纪委书记万永刚同志带领参会人员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话、关于“两学一做”学习教育重要论述摘编,《周恩来同志谈共产党员自我改造》等文件精神。

其次,交警支队党委副书记施学志同志提出从“学”、“做”、“活”、“改”四个方面,深化“两学一做”学习教育;州戒毒康复所党委书记何银林同志提出从领导重视、健全组织、统筹谋划、加强督导和队伍建设业务工作双促进五个方面深化学习教育;特警支队党支部书记张云波同志从“三会一课”入手,提出党员“五个一”抓实学习效果;刑侦支队党支部、禁毒支队党支部、警令部党支部、治安支队党支部在会上从工作开展、取得效果、好的做法、下步打算等方面进行了交流发言,其他党支部进行了书面交流。

最后,甘宏伟同志结合交流情况提出要求:一是要坚持“基础在学”。学习没有什么捷径可走,学习也是共产党员的基本义务。各部门党政主官都要把学习作为补精神之钙的基础,坚持“学习、学习、再学习”,带着思考认真学,真正使党章党规、习总书记讲话精神内化于心、外化于形。二要要坚持“以学促做”。“学”是经常性的思想政治建设,“做”要体现理想信念、纪律作风、修养品行和创新作为。要坚持边学边做,学到位、做具体,在学习中刷新认知、提升能力,在实践中磨砺担当、建功立业。三是坚持“一学到底”。要在学深、悟透上下功夫,要认真领会、掌握要义,要聚焦问题、结合实际,杜绝照本宣科和断章取义;要在常态化、全覆盖上下功夫,不留盲点、空白,通过全面、系统、常态学习,帮助全体党员形成学习自觉和提高觉悟。四是要坚持“关键在做”。要通过学习教育,引导全体党员民警脚踏实地、立足岗位、创新实践,用行动体现信仰信念的力量,推动“两学一做”取得实效。  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|