通知公告:
  •  
  • 正文内容
余其能副州长为德宏公安机关党员民警讲授专题党课
日期:2016-09-27 16:20:28   来源: 浏览次数:

 

7月1日上午,德宏州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长、督察长余其能同志结合“两学一做”学习体会,通过视频形式,为全州公安机关党员民警讲授了题为《坚持党的绝对领导,建设过硬公安队伍,永远做共产党的忠实捍卫者和人民的忠诚卫士》的专题党课。

余其能同志以中国共产党发展壮大的光辉历程,中国共产党带领全国各族人民开创的丰功伟绩及60年来公安事业不断取得的发展进步为主线,向大家深刻阐述了中国共产党的诞生是历史和人民的选择;中国共产党的诞生是历史和人民的选择;中国共产党是伟大光荣正确的党;中国共产党是中国特色社会事业的领导核心;中国共产党是领导公安事业发展进步的根本保障等四个方面的内容,深入分析了我们党及公安工作中面临的新挑战新情况,要求全州各级公安机关、各部门各警种及广大公安民警既要看到有执政党坚强领导的优势和有利条件,又要看到前进当中的困难和问题;既要树立居安思危的忧患意识,又要牢固树立坚持党的绝对领导的坚定信心,在各级党委的坚强领导下,统筹协调各方面的资源和手段,动员全社会的力量来共同维护社会大局的稳定。

余其能同志强调,全州公安队伍中,党员民警占到了86%,州局机关党员民警占到了92.5%,党员民警队伍建好建强了,公安工作的战斗力就能得到集中体现。面对新形势下执政党和公安工作面临的风险挑战,我们要主动适应国内外形势新变化,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为指南,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,以深化公安改革为动力,以现代科技手段应用为支撑,以制度建设为保证,着力破解制约公安队伍建设的体制性、机制性、保障性难题,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

余其能同志要求,广大党员民警要永远做党的忠实捍卫者和人民的忠诚卫士,需从七个方面做出不懈的努力。一是在政治上要同党中央保持高度一致。始终把思想政治建设放在第一位,始终坚持党对公安工作的绝对领导,自觉做中国特色社会主义的捍卫者。二是在思想上要坚定理想信念。牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨和执法为民的理念,积极组织开展“亮明党员身份、强化党员意识、发挥先锋作用”活动,让每一名党员同志都真正成为合格党员,并在合格基础上争当优秀干部,自觉做党和人民事业的守护者。三是在组织上要按组织的人说话办事。严肃党的组织生活制度,加强党员教育管理,全面开展纪律作风整顿,不断提升党组织的凝聚力和执行力,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。四是在作风建设上要做脚踏实地的干事人。以“功成不必在我,建功必须有我”的责任担当,始终保持奋发有为的精神状态和想干愿干积极干的态度,甘于奉献、敢于牺牲,迎难而上,勇于担责,干好本职工作。五是在执行纪律制度上绝不触碰红线底线。始终遵守党的政治纪律和政治规矩,严守中央“八项规定”和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,以正反两方面典型为镜鉴,压实两个“主体责任”,强化执纪监督“四种形态”,全面落实巡视巡察制度和中国共产党问责条例,做到“一岗双责”、“一案双查”。六是在工作上要做勇于担当的实干家。既要有坚定的立场,敢于负责、积极作为,又要有科学的态度,讲究策略、善于作为,把基础工作做扎实,把预防工作做在前,把管理工作做到位,把打击工作做得更加有力,把信息化手段做得更强,把问题解决在萌芽状态,把矛盾纠纷解决在基层,以良好的社会治安环境取信于民。七是在队伍管理上要严和爱并举。始终坚持依法治警、从严治警、关爱民警和从优待警的方针,牢固树立严是爱、宽是害的理念和100-1等于0的道理,在从严管理队伍的同时,一个层面一个层面地研究,一个部门一个部门的研究,一个民警一个民警的研究,进一步深化干部人事工作,充分整合利用现有资源,提升警务机制运行效能,推进公安典型宣传和文化建设,全面改善民警的工作生活条件、学习培训和执法工作的硬件环境。

专题党课由州局党委副书记甘宏伟同志主持,州局在家的党委委员,局直各部门党员领导干部和民警代表160余人在州局主会场聆听了党课,全州公安机关党员民警近2000人通过视频形式在各自分会场参加了收听收看。

 

 

 

 

 

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|