通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏召开全州公安机关领导干部反腐倡廉警示教育大会
日期:2012-08-22 15:30:43   来源:德宏党建网 浏览次数:
 7月22日 ,为充分利用反面典型开展警示教育,切实筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,按照省厅党委的统一部署安排,经州局党委研究决定,德宏召开全州公安机关领导干部反腐倡廉警示教育大会,省厅党委委员、纪委书记、督察长杨建萍同志,省厅纪委相关人员出席会议。州局在家的党委委员,各县市公安局局长、政委,局机关副处以上领导干部及警令部、政治部、纪委、装财处、督察、边防、消防部门班子成员,行动技术支队全体民警共70余人参加了会议。  
会上,杨建萍书记通报了今年以来全省公安机关发生的部分违法违纪案件情况,深刻分析了当前全省公安机关队伍建设中存在的主要问题,并要求公安机关各级领导干部要通过此次警示教育,对照检查,吸取教训。一是务必切实加强党性锻炼和道德修养,始终保持共产党人的政治本色和高尚情操;二是务必牢固树立正确的政绩观,努力做到经得起实践、人民和历史检验的实绩;三是务必正确行使手中权力,自觉接受党组织和人民群众的监督。最后,杨建萍书记与参会同志一同观看了警示教育片《手莫伸2》。  
警示教育片播放结束后,德宏州公安局党委委员、纪委书记、瞿生怀同志就全州公安机关贯彻落实杨建萍书记的重要指示强调了三点要求:一要提高认识。反腐倡廉是圆满完成各项公安保卫任务的有力支撑和重要保障。长期以来,全州公安机关高度重视反腐倡廉工作,充分认识加强反腐倡廉的极端重要性,坚持业务工作与反腐倡廉“两手抓,两手硬”,有力保证了重大决策和警务部署落实。必须清醒看到,当前我们的队伍中仍存在着这样那样的苗头和隐患,违法违纪问题时有发生。对此,我们要始终保持清醒头脑,不断强化廉政意识,严格队伍管理、弘扬优良作风、严肃工作纪律,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,着力保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,为圆满完成各项公安保卫任务提供有力的纪律和作风保障。二要廉洁自律。在反腐倡廉建设中,我们的领导干部要以身作则,率先垂范,标准要高于民警,要求要严于民警,行动要先于民警。管好自己,一生坦荡;放纵自己,时时危险。对领导干部来讲,廉洁自律比什么办法都管用。我们一定要增强自律意识,要加强自我修养,提高自控能力,守住道德防线,保持高尚情操,自觉做到政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节。三要认真履职。认真落实反腐倡廉工作责任,严格落实“一岗双责”,勇于担负起职责范围内的反腐倡廉建设领导责任,把反腐倡廉建设贯穿到业务工作的各个环节和方方面面。要认真组织民警学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,坚决贯彻执行中政委“四个一律”、公安部“五条禁令”和省厅“六条警规”,严格按照制度规定办事,自觉抵御各种诱惑,守牢权力底线,秉公用权、严格执法,以铁的手腕执行党规铁纪,坚决杜绝有令不行、有禁不止的问题;要继续深入开展争创“无违纪所队”活动,坚持从易发多发问题的环节和部位抓起,预防在先,关口前移,严格教育,严格管理,形成不想犯错误、不敢犯错误、不能犯错误的浓厚氛围。要严格落实从严治警各项措施,对顶风违纪的,要严肃查处,绝不姑息袒护。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|