通知公告:
  •  
  • 正文内容
经侦支队深入盈江达哈扶贫点开展扫黑除恶宣传及走访活动
日期:2018-11-14 17:07:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  为依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,广泛发动人民群众参与,保障人民群众安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。2018年11月14日,经侦支队党支部专程到盈江县边府村达哈村民小组开展扫黑除恶宣传,哈达村村干、党员代表、青年代表和妇女代表等10余名村民参加宣传活动。

  在达哈村支部委员会活动室,支队在醒目位置悬挂“扫黑除恶建和谐民族团结一家亲”宣传标语,与达哈党支部召开党群联谊会,用通俗易懂的语言向村干、党员、群众宣讲了“扫黑除恶重点打击对象”、“致广大人民群众的一封信”、“云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法”、“扫黑除恶十问十答”等内容,结合农村实际,重点讲解了如何举报和打击把持基层政权、破坏基层选举,称霸一方、残害百姓的“村霸”等方面的内容,并将宣传折页中的举报电话和奖励办法张贴在达哈党支部活动室外,发放给党员干部群众,鼓励村民踊跃提供涉黑线索,严厉打击涉黑犯罪,共同营造安定、和谐的乡村环境。

  在边府村民委员会和达哈村,悬挂“树立风险意识远离非法集资及网络传销”字样的横幅,开展经济犯罪预防宣传,引导村民理性投资,树立风险意识,自觉抵制非法集资和传销活动。

  随后,宗立钧支队长、许连学政委分别到挂钩脱贫户明哏菊和明喊英家走访,详细了解其生产生活状况,在了解到帮扶的黄牛今年已先后下幼崽3只,已增值10000余元时,帮扶干部鼓励他们要继续自力更生、鼓足干劲,用劳动创造价值。目前,两家脱贫户饲养的黄牛由3只增至6只,黑猪9头,可为其创收4万余元,脱贫成果进一步显现。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|