通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局对党费收缴、使用和管理的自检自查报告
日期:2018-12-11 15:30:16   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  根据州委组织部《关于认真排查和严肃处理党费收缴、使用和管理中违规违纪问题的通知》要求,以及近日《云南省纪检监察信息专报》通报情况,德宏州公安局高度重视党费收缴、使用和管理工作,按照要求,对下属三个党委党费的收缴、管理工作逐条逐项进行了自检自查。现将情况报告如下:

  一、德宏州公安局对党费收缴工作高度重视,建立了党费收缴制度,按党费计算的依据及时调整党费缴纳的数额、党费交纳的时间,在党费收缴中,严格按照规定向党员收取党费,没有使用单位公款集体代为交纳,或者为个人报销党费的情况。

  二、局直各级党组织设立专门的党费收缴登记薄,由专人负责管理,在党费收缴管理中做到党费证、党费收缴票据内容一致。严格执行党费移交、管理等制度,组织委员收取党费后及时上缴,没有违规存入个人账户或以现金方式保管党费。

  三、德宏州公安局严格按照德组字【2018】66号《关于认真排查和严肃处理党费收缴、使用和管理违规违纪问题的通知》要求,认真遵守党费使用方面的原则和范围使用党费,没有出现过党费挪用于公款消费,收取党费后擅自截留,坐收坐支,用于单位接待、职工驻村补助费和目标责任奖等其他公务支出或个人投资的行为。

  四、党费管理是一项十分严肃的工作,德宏州公安局始终坚持严格管理,规范管理的原则,认真做到:一是统一管理。各党支部收缴完党费后及时如数上交到机关党委,机关党委再集中上缴州委组织部,并由财务单独做帐。二是专人负责。党费工作指定专人负责,加强对党费管理人员的培训,提高其政治素质和业务水平,党费管理人员变动时,严格按照党费管理的有关规定和财务制度办好交接手续,做到了党费管理人员先培训,后上岗;三是建立会计专账,实行专账核算和管理,规范核算办法,实行会计、出纳分设。四是建立健全管理制度,针对党费管理各个工作环节的实际情况,建立健全相应的管理制度,明确了包括收缴、管理、使用审批等规定。五是按照党费使用的有关规定,认真坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,确保用于党员活动,主要作为党员教育经费的补充;严格审批权限,使用党费必须经党委会讨论决定,严格按照使用范围开支,由党委书记审批,所有开支实行“一支笔”的审批制度。

  总之,德宏州公安局将在州委组织部的正确指导下,进一步完善各种相关制度,加强党费管理,强化检查督促,进一步提高负责党费收缴、管理和使用政工人员的业务素质,努力将党费收缴、管理和使用工作制度化、规范化。

  德宏州公安局

  2018年12月6日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|