通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局党委专题研究意识形态工作
日期:2017-10-23 17:03:10   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

 德宏州公安局党委专题研究意识形态工作

 

       8月31日,州公安局召开党委会专题研究意识形态工作。副州长、州公安局党委书记、局长余其能主持会议并讲话。

       余其能同志指出,意识形态工作是党的一项重要工作,事关国家政权安全、政治安全和制度安全,事关执政党地位的巩固和凝聚民心实现中国梦的强大力量,事关民心向背,各级公安机关要认真履行好维护意识形态领域安全的重要职责任务,全面确保意识形态领域安全。
      余其能同志强调,各级各部门认真贯彻落实意识形态领域安全工作责任制。一要加强组织领导。党委要落实主体责任、“一把手”领导责任,分管领导的直接责任,班子成员“一岗双责”,统筹抓好意识形态领域的工作。要与公安工作同部署、同检查、同考核,把意识形态“四个责任”细化为任务清单,落实到具体的单位部门和负责人,推动各项措施落到实处。二要强化用党的理论创新成果凝心聚力。切实用习近平总书记系列重要讲话精神和党在新时期新阶段的新理论、新思想、新战略武装头脑,凝聚力量,统一思想和行动,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”。三要加强网络舆情环境的预警监测工作。党的十九大即将召开,各种不同噪音、杂音不断涌现,各级公安机关要认真贯彻落实党委(党组)网络安全工作责任制实施办法,落实各级各部门责任。公安新闻宣传、网安部门要切实履行职责,加强网络巡查、监查工作,有效净化网络环境,维护网络安全。四要严查危害意识形态安全的人和事。对传播政治谣言以及造谣滋事造成社会危害,抹黑党委政府形象的人,要坚决依法打击处理。五要加强对境外非政府组织的管理。严格落实好《境外非政府组织管理法》,加强对在我州活动的境外非政府组织的登记备案工作,依法依规对其进行规范管理。六要加强责任追究。把贯彻落实意识形态工作情况纳入执行党的纪律尤其是执行政治纪律和政治规矩的监督检查范围,强化监督执纪问责,对因工作不到位、责任不落实而出现问题,造成不良影响的,要严肃追责问责。
        州局党委副书记、常务副局长甘宏伟传达了省委、州委关于当前意识形态领域形势的通报。州局在家的党委班子成员、局直相关部门负责同志参加会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|