通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局党委召开巡视整改专题民主生活会
日期:2017-10-23 12:05:52   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

德宏州公安局党委召开巡视

整改专题民主生活会

 

       2017年7月29日,余其能同志主持召开州公安局党委“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”巡视整改专题专题民主生活会。州纪委派出第五纪工委书记杨锡伟,州委组织部部务委员吴翔、干部教育科科长王永志到会指导。  

       会上,余其能同志通报了民主生活会前期准备情况,代表班子及个人带头作对照检查,认真开展批评与自我批评,接受大家批评。全体班子成员围绕主题,聚焦巡视整改工作要求,认真查找了在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委部署要求方面、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在问题,着重从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥等四个方面进行深刻党性分析,检视党性修养的差距、剖析问题产生的根源,依次开展批评与自我批评,并按规定说明个人有关事项,提出整改的具体措施。  

       余其能指出,开展巡视整改专题民主生活会是落实“党要管党、从严治党”的基本要求,是对全体党员领导干部的一次深刻政治体检、党性透视和灵魂洗礼,是教育引领广大党员民警树牢“四个意识”、践行“十六字”总要求的重要措施,全体班子成员要切实把这次专题民主生活会作为政治上“充电”和精神上“补钙”的重要契机,不断回头看、整改再出发,永远保持在路上的状态,努力提升政治站位、增强政治意识、强化政治担当,确保巡视整改的成果不断得到拓展深化,推动队伍建设和各项公安工作再上新台阶、迈出新步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

       余其能强调,党委班子成员和各级领导干部要不断强化思想自觉和行动自觉,努力提升自身的政治理论素养和抓班子、带队伍、促工作能力。一要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,强化理论武装。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,学原文、读原著、悟原理,把学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南重要讲话精神和贯彻落实“四句话、十六字”总要求贯穿于自身学习、工作和生活的全过程,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻汲取白恩培、仇和以及我省公安系统杜敏、钱磊等人严重腐败案件的教训,自觉划清界线、肃清余毒,拧紧理想信念总开关,增强政治警觉性和政治鉴别力,提高政治理论素养,指导工作实践。二要切实加强党委班子建设,层层压实管党治警责任。讲党性、顾大局,守纪律、讲规矩,不断提高班子决策能力和水平,按照集体领导、分工负责的原则,既当指挥员又当作战员,切实把心思和时间花在工作上,带头研究谋划好各项工作任务。全面落实党风廉政建设主体责任、纪委监督责任和分管领导“一岗双责”,带头严肃党内政治生活,全面加强纪律作风建设,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。三要坚持问题导向和民意引领,推动问题整改落地落实。州局党委班子成员要切实负起责任,亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,以闻过则喜的态度,以更高的标准、更严的要求、更实的动作,坚持领导带头抓整改、突出实效抓整改、形成长效抓整改,把问题逐一研究整改到位,以实际行动取信于民。 

       余其能要求,全体班子成员要以更加奋发有为的精神状态,扎实做好各项维护稳定工作。紧紧围绕做好党的十九大安保维稳这条主线,扎实开展好“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动,紧盯“五个严防、三个不发生”的目标要求,坚决贯彻落实公安部、省公安厅的部署要求,坚决打好政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全4场仗和打击制贩枪支、易制爆危险物品和寄递物流安全管理整治、高层消防安全综合治理、道路交通源头隐患“清零”行动和城市道路交通秩序整治4个专项行动,从严从实从细抓好边境管控、反恐防暴、禁毒人民战争、以科技为支撑的立体化防控体系建设、严打整治、“放管服”改革和公安体制机制创新、执法规范化和队伍正规化建设等保稳定、护安全、促和谐各项工作落实到位,为党的十九大胜利召开和经济社会跨越发展作出公安机关新的贡献。

       会前,州局党委对民主生活会的召开作了各项准备工作。通过党委会、理论中心组学习等方式,认真学习了习近平总书记视察云南时的重要讲话精神及“5.19”重要讲话精神,深入学习陈豪书记在省委理论中心组第6次集体学习上的重要讲话精神,并研究部署了全州公安机关贯彻落中央、省委巡视组反馈问题整改的具体意见和办法,制定了整改方案,并广泛开展了征求意见建议、交心谈心等工作。班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。  

   

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|