通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安局召开局党委会议专题研究部署中央和省委巡视组反馈问题整改工作
日期:2017-10-23 12:01:57   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

德宏州公安局召开局党委会议专题研究部署中央和省委巡视组反馈问题整改工作

 

        2017年7月13日,德宏州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长余其能同志主持召开德宏州公安局2017年第十一次局党委会议,传达学习中央巡视组对云南开展“回头看”反馈意见及德宏州整改方案,省委第五巡视组巡视德宏动员会议精神,专题研究部署州公安局支持配合省委巡视和落实中央、省委巡视组反馈问题整改工作。

       会议传达学习了中央巡视组巡视云南反馈意见涉及德宏的有关问题及整改方案,7月13日省委第五巡视组组长钱恒义、省委巡视办督察专员刘成志同志在州委巡视动员会上的讲话精神以及州委王俊强书记的表态讲话精神,重点对涉及公安职能职责的毒品治理、矛盾化解及维稳、涉缅问题应对处置、“三非”人员清遣治理、意识形态以及脱贫攻坚等重点工作进行了研究部署。  

       会议指出:中央、省委巡视组反馈德宏存在的问题,具有很强的针对性和指导性,特别是对涉及公安职能职责的问题,既是公安工作中面临的长期问题,也是工作的重点、难点问题,全州公安机关必须要切实增强“四个意识”,提高政治站位,增强责任担当,制定周密方案,坚持不懈地将各项工作措施抓实抓细抓出成效。

       会议强调:巡视是国之利器、党之利器。各级公安机关和广大党员干部要充分认识巡视工作的重要意义,认真领会、深刻理解政治巡视内涵,准确把握巡视工作对全面推进从严治党管党、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,树立“四个意识”,强化政治纪律规矩意识、抓住“关键少数”发挥表率作用,匡正选人用人不正之风,持之以恒抓好纪律作风建设,进一步肃清白恩培、仇和、孟必光等“余毒”影响,营造风清气正良好干事环境的重要性和必要性,把接受巡视作为一次党性修养和政治体检的重要过程,自觉接受监督,加强主动配合,在巡视中坚定理想信念,锤炼政治品质,提升履职尽责的素质能力。

       会议要求:一要坚决支持配合巡视工作。州和县市局各级党委、党组织要高度重视省委巡视工作,增强政治敏锐性和鉴别力,无条件服从巡视组的工作安排和部署要求,无论是工作检查、台账查阅,还是开展谈话、核实情况,都要严格按照要求,不打折扣落实到位。二要坚决整改存在的问题。要以积极的态度,主动认领巡视组提出的整改问题,把中央巡视组和省委巡视组反馈意见结合起来,分门别类确定责任领导和具体负责部门,一条一条进行整改,一项一项落实具体措施,做到条条有整改、事事有回应、件件有着落、推动工作取得新成效。三要严格遵守制度纪律规定。坚持把纪律挺在前面,严守中央“八项规定”、党章党规和警纪警规,严格请销假制度。同时,要严守政治纪律和工作纪律,坚守公心、实事求是、客观公正地向巡视组反映问题,报告情况。四要做好安全保卫工作。全方位做好巡视组驻地、巡视路线及到巡视单位的各项安保工作,全力确保巡视组在德宏期间的安全工作万无一失。同时,要做好全州社会面和重点目标、场所的安全保卫工作,确保社会面平稳可控,不出现重大群体性事件。五要开好一个高质量民主生活会。要对照省委、州委的通知要求,广泛征求各县市公安机关、州直各部门对公安机关的意见建议,班子成员之间要积极开展谈心谈话工作,主动查摆自身存在的不足和问题,亲自动手撰写发言提纲,争取在7月底前,召开一次高质量的党委班子专题民主生活会。六要抓好当前重点工作。各级领导班子和各警种、各部门要按照职责任务分工,全力抓好边境管控、反恐防暴、禁毒斗争、“三非”人员治理、“放管服”改革、旅游秩序专项整治、信访维稳、矛盾化解、脱贫攻坚、公共安全、抢险救援以及十九大安保等各项重点工作,为全州经济社会跨越发展和沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设创造安全稳定社会环境作出应有的努力。

  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|