通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州公安机关迅速贯彻落实省第九次党代会安保会议精神
日期:2011-12-07 16:49:35   来源:本站 浏览次数:

11月17日 上午,省厅召开省第九次党代会安保工作动员部署会。州局高度重视,按照省厅“以面保点、以点促面”的要求,牢固树立党代会安保工作“一盘棋”的思想,迅速行动起来,立即组织召开边境地区社会治安集中整治暨“平安一号”专项行动动员部署会,切实采取有力措施全面做好党代会安保工作。会议采取视频方式一直开到派出所。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长马闻围绕进一步做好省党代会安保工作重点分析了目前全州公安工作存在的短板,要求全州公安机关要以做好省第九次党代会安全保卫工作为主线,认真贯彻落实部、省近期在全国、全省和边境地州范围内组织开展的边境地区社会治安整治“清剿火患”等专项打击整治行动,结合德宏实际,从 11月17日 开始展开以“大打击、大清查、大整治、大搜捕、大防控、大收戒、大巡防”为主要内容的为期三个月的“平安一号”社会治安集中整治行动,并提出了具体要求:  

一是要高度重视,全警动员,全力以赴,精心组织,万无一失。近期全州公安工作主要任务就是围绕省第九次党代会安保工作进行。安保工作方案和预案,既要注重全方位的部署安排,又要在细节上下足功夫,精心组织,力争不出大事,尽量少出小事,确保全州范围内“人不乱、案少发、事平静,单位防范严密、社会面控制到位”。即日起,全州公安机关、武警部队官兵暂停休假、外出,做到召之即来。  

二是要打防并举,多管齐下,因地制宜,综合施策。要本着“什么问题突出就解决什么问题,哪里治安混乱就治理哪里”的原则,坚持“打”字当头、“防”字着力,通过集中力量、集中时间开展对各类突出违法犯罪问题进行专项打击整治,建立健全治安管理防控机制,迅速扭转重点地区、重点区域治安混乱的状况,营造良好社会治安环境,坚决防止发生重大暴力恐怖事件,坚决防止发生社会反映强烈的重大恶性刑事案件和治安灾害事故。  

三是要始终按照“对照目标零起点、对照标准零差错、领导工作零距离”要求,把预防和遏制群死群伤的重特大事故作为道路交通、消防管理的目标,加强管理,严密措施,切实保障人民群众的生命财产安全。  

四是要准确把握新形势下社会矛盾的规律特点,加强情报信息收集研判工作,加强矛盾纠纷排查调处工作,积极预防、妥善处置各类群体性事件,使各种矛盾纠纷消除在萌芽状态,坚决防止发生危害国家安全和政治稳定的重大政治事件,坚决防止发生影响社会稳定的重大群体性事件。  

五是要严格落实工作责任,严格督导检查。一项工作抓得怎么样、完成得好不好,与班子特别是“一把手”的责任是否落实关系重大。“一把手”要切实把好方向、认真履行职责,抓好各项工作措施的落实。各级公安机关、各部门要按照安保工作和州局要求对各项任务目标进行细化、量化,层层进行分解,明确责任确保落实到每一个单位、每一级领导和每一个参战民警头上。州局、各县(市)局要成立对应的督查组,把工作责任落实情况作为一项重要内容进行督导检查,绝不允许走过场、敷衍塞责。  

六是要做到警容严整、纪律严明、严格执法,进一步树立人民警察高大形象。全州公安机关要树立“德宏公安的形象就是云南公安的形象,就是中国公安最高形象”的目标,注重细节,高效完成各项任务,确保不因执法问题而引发其他问题。  

会上,州局党委副书记、副局长麻勇部署了全州公安机关“平安一号”社会治安整治集中统一行动,各县(市)公安局、边防支队、刑侦支队、交警支队负责人就如何开展好工作作了表态发言。  

会议由州局党委副书记杨长林主持,州局党委班子成员、州局巡视督导组调研员,边防支队、消防支队、州森林公安局、芒市机场公安分局主要领导,州局各部门副科以上领导干部在主会场参加会议。各县(市)公安局班子成员,各科所队长、各派出所全体民警在各地分会场参加会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|