通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州局召开2015年度全州公安工作
日期:2016-01-29 15:32:01   来源:本站 浏览次数:

  1月27日上午,州局党委组织召开2015年度全州公安工作考核评审会议。州政府副州长、州公安局局长余其能出席会议并作讲话。

在听取五县市公安局长、局直部门负责人工作汇报后,余其能同志指出:过去的一年,经过全州广大民警、武警官兵的共同努力,全州公安工作整体推进情况较好,队伍建设保持健康发展态势,有力有效确保了德宏边境安全和社会大局稳定。对全州考核工作提出四点要求:一是要正确对待考核工作。考核工作是对主要工作的一个评判,但不是唯一的标准,考核只是导向、指挥棒,只是一种手段。要学会用正确的政绩观来客观、公正地评价取得的成绩,学会在考核过程中发现工作的短板,不能为了考核而考核,更不能为了考核工作而弄虚作假。考核的目的是要推进工作。因此,今年的考核细则,州局党委要在认真听取各县市局、各警种意见建议的基础上,制定更加符合实际、更有利于推动工作的科学考核方案,以便更有效地推动全州公安工作和队伍建设,取得新的进一步发展。二是要全面查找问题和补齐短板。中央政法工作会议、全国公安厅局长会议都明确提出2016年要增强防控风险意识,补齐队伍和工作中的短板。全州公安机关要坚持眼睛向内,认真查找各个层面和警种存在的问题和不足,深入分析存在问题的原因,制定有针对性地措施,切实加强和改进工作。三是要认真谋划好今年的工作。春节之前,州局将组织召开全州公安工作会议,总结去年工作,表彰先进,分析问题,部署今年工作。州、县两级公安机关以及各警种要结合工作实际,不等不靠,主动抓工作,学会用心研究工作、用心思考工作、用力工作;学会从问题短板中寻找工作思路,有针对性地研究今年工作的目标和思路;学会在学习状态下奋发有为,以不甘落后的精神状态来干好工作。四是要认真做好省“两会”和春节安保工作。各县市、各部门按照州局的安排部署和属地负责原则,认真抓好省“两会”和春节安保工作措施落实,进一步加强边境管控、重点人重点群体管控、社会面防控、大型活动安保、危爆物品管理、吸毒人员收戒、“三非人员”清遣、矛盾纠纷排查化解、重大案(事)件处置等工作。春节期间,全州公安机关要强化领导带班和值班备勤工作,加强情报信息报告制度,重大突发情况及时报告。

州局在家的党委委员,各县(市)公安局局长、局直各部门主要领导和考核办负责人参加了会议。现场对各县市局、局直属各部门进行了考核测评。

     



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|