通知公告:
  •  
  • 正文内容
州局召开严守党的政治纪律和政治规矩 践行“三严三实”专题研讨会
日期:2015-10-29 17:28:54   来源: 浏览次数:

州局召开严守党的政治纪律和政治规矩  践行“三严三实”专题研讨会

8月21日上午9时,州公安局在附三楼会议室召开“严以律己”第二次专题研讨会议暨严守党的政治纪律和政治规矩践行“三严三实”专题研讨会,结合违纪违法典型案例的经验教训,就如何做到“严以律己”进行了学习交流研讨。

州政府党组成员、州局党委书记、督察长余其能主持会议并作讲话。

他指出,要做到严以律己,总的来讲,就是要严格落实好习总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须五个决不允许”要求,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到清正廉明。

他强调:要做到“严以律己”,具体到全州公安机关领导干部来讲,就是要牢固树立好“三种意识”即:一要牢固树立守纪律讲规矩意识。始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,自觉加强党性修养,把党放在心中的最高位置,任何时候、任何地点都与党同心同德。二要牢固法纪意识。切实树立法治思维,严格依法办事,主动接受群众监督。三要牢固树立底线意识。保持定力,坚守政治底线,心存敬畏,坚守法治底线,防微杜渐,坚守生活底线;管住“四个关键环节”即:一要管住思想这个关键环节,做到慎独慎微、慎终;二要管住用人办事这个关键环节。选人用人上、执法办案上,坚持原则、依法办事、公正文明;三要管住人情来往这个关键环节,正确认识和处理好人际关系,下决心减少应酬,培养健康的工作方式和生活方式;四要管住节日活动这个关键环节。坚决执行好相关警纪警规,管好身边的人和家属,坚决刹住用公款送礼、滥发津贴、补贴、奢侈浪费等不正之风;当好“五个表率”即:一要自我完善,在修身养性上作表率。始终把学习作为人身的一种追求,作为一种健康的生活方式,作为终身的必修课,经常把党性要求理一理、党性原则正一正、党性观念紧一紧,要铸品行,保持本色。二要牢记宗旨,在为民服务上作表率。时刻关心群众冷暖,体察民情、汇聚民智、化解民忧、服务民生。三要敢于担当,在勤政履职上作表率。以对党和国家事业高度负责的态度,始终保持“坐不住、慢不得、等不起”的责任感和紧迫感,以夙夜在公、夜不能寐的毅力,真抓实干,敢作敢为,善做善成,努力干出一番利国利民的事业。四要以身作则,在转变作风上作表率。要防治四风反弹回潮,说到做到、知行合一、言行一致,做到不用声音指挥民警,而是用身影和脚步引领民警,以自身过硬的作风带动整个公安机关良好警风的形成。五要洁身自好,在清正廉洁上作表率。要时刻自重、自省、自警、自律,自我审视,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为官之德,不贪无义之财、不占蝇头小利,以淡泊之心对位,以知足之心对利,以敬畏之心对权,以精进之心对事,抵得住诱惑,经得住考验,守得住清廉,始终保持一身正气,两袖清风。

就如何抓好“三严三实”专题教育,余其能书记要求:一是要把学习教育贯彻始终。二是要把突出问题导向贯彻始终。三是要把正反面典型的运用贯彻始终。四是要把与推动公安事业全面发展相结合贯彻始终。

会上,州局党委副书记、副局长麻勇、党委副书记甘宏伟同志还分别传达学习了《刘云山出席省区市和部分单位“三严三实”专题教育工作座谈会》主要讲话精神和《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展学习研讨的通知》精神,全体人员观看了“高墙悲歌”和“代价”两部警示教育片,7名处级领导同志作了交流发言。州局在家的党委委员、州局副处级以上领导干部及局直各部门主官共计50余人参加了会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|