通知公告:
  •  
  • 正文内容
凝聚份份爱心 输送浓浓情意—盈江县苏典乡开展2017年义务献血活动
日期:2017-10-16 15:47:42   来源: 浏览次数:

随着生活水平的提高,知识素养的提升,盈江县苏典乡人民也热衷于对公益事业的支持和参与。“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”,为响应国家义务献血的号召,呼吁苏典乡全体干部及人民群众积极参与义务献血活动。2017年10月12日上午,以“凝聚份份爱心,输送浓浓情意”为主题的义务献血活动在苏典乡政府与德宏州献血站的共同努力下如期进行。与往年一样,献血的地点设置在乡政府大院。为了确保活动的顺利进行,负责此活动的工作人员早早在乡政府做好后勤服务及各项准备工作,等候德宏州献血站工作人员的到来。

 

凝聚份份爱心 输送浓浓情意—苏典乡开展2017年义务献血活动

苏典乡是德宏州唯一的傈僳族乡,是集边境、贫困为一体的“直过区”民族乡。近年来,在乡党委、政府的领导下,各族群众的知识素养有了较大的提升,思想有了较大的转变。活动伊始,参加义务献血的干部,苏典村、勐嘎村、劈石村和茅草村等4个村村民陆续来到乡政府大院参与献血,排着长队,依次进行填表、验血型、采血等步骤,每一个步骤都井然有序的开展着。现场有很多干部及群众都不止一次参加乡政府组织献血活动,淳朴的傈僳族群众说:献血可以救人,我也开心。简简单单的话语,真实的反应出了献血的本质:只要献出一点爱心,增添一份关怀,就可能挽救一个生命。活动期间,乡党政班子领导到现场向前来参加义务献血的干部及群众表达关心和慰问。

 

凝聚份份爱心 输送浓浓情意—苏典乡开展2017年义务献血活动1

此次参与义务献血的有乡干部职工、教师、民兵、群众等群体。据统计,苏典乡参与献血人数共50余人,因疲劳、饮酒等原因,最终共有20人血液质量达标。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,殷色希望,传递爱心。希望我们所有人以献血为荣,以他们为榜样,将爱心继续传递。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|