通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州委召开地方党组织党务公开工作动员大会
日期:2011-09-04 16:01:55   来源:本站 浏览次数:

州委8月12日召开全州地方党组织党务公开工作动员大会,深入贯彻落实中央、省委关于地方党组织实行党务公开的相关精神和要求,部署全州地方党组织党务公开工作。

州党政领导唐文祥、余麻约、龚敬政、杨跃国、番跃平、李燕兰、赵镇康、何汝利出席会议并在主席台就座。

州委副书记唐文祥在会上指出,实行地方党组织党务公开,是加强党内民主建设的重要措施,是实现权力公开透明运行的必然要求,是中纪委和省纪委对我州的殷切期望。全州各级党组织要统一思想、高度重视,充分认识实行党务公开的重大意义,把思想统一到中央、省委、州委的部署和要求上来,切实增强做好地方党组织党务公开工作的紧迫感、责任感、使命感,积极探索地方党组织党务公开的有效途径,把党务公开工作开展好,不断推进我州党的建设和党内民主政治建设,用实实在在的成果向中央和省委交出一份合格的答卷。

唐文祥要求,全州各级党组织要勇于探索、大胆实践,认真贯彻落实我州地方党组织党务公开工作实施意见,积极稳妥地推进党务公开工作并取得实效。要加快平台建设,构建立体式公开网络,一方面广泛采取会议、文件、公开栏等公开方式,以使广大党员、群众了解党内事务,另一方面充分运用网络、电视、电子触摸屏等平台,确保党务公开信息及时传达到广大党员、群众中。突出决策公开,逐步建立全委会决策重大事项、有关人员列席旁听常委会议、干部选拔任用公开、财政预决算公开等制度,加强监督,促进权力公开运行。建立互动机制,继续办好“书记州长信箱”、“百姓留言板”、“干群建议”和“德宏热线”等栏目,在网上开设互动平台,加强与广大党员、群众的沟通交流。做好“结合”文章,将党务公开与政务公开紧密结合起来,工作部署上要做到统筹兼顾、相互协调,公开内容上要做到相互衔接、相互补充,公开方式上要做到设施配套、资源共享,逐步完善以党务公开为核心的“大公开”格局。正确把握和处理好公开与涉密之间的关系,严格审批程序,既要防止无原则地公开,造成负面影响;又要防止找借口不公开,使公开工作打折扣、流于形式;正确处理好积极与稳妥之间的关系,必须大胆实践、积极探索,同时方法上要稳妥,注重因地制宜,做到精心筹划、合理安排、稳步推进、确保实效。

唐文祥强调,全州各级党组织和广大党员要站在讲政治、讲党性的高度,认真抓好党务公开各项工作的落实,确保党务公开工作取得实效,努力提升德宏边疆党的建设科学化水平,为推进我州桥头堡黄金口岸建设、瑞丽国家重点开发开放试验区建设和盈江“3·10”地震灾后恢复重建工作提供坚强保证。要加强领导,精心组织,建立完善“党委统一领导、纪委牵头协调、部门各负其责、党员群众积极参与”的党务公开工作领导小组体制和工作机制;强化职能,明确分工,州党务公开工作领导小组下设的四个工作机构要充分发挥职能作用,各司其职;广泛宣传,营造氛围,各级党委宣传部门要切实加大党务公开工作的宣传力度,动员党员、群众积极参与到党务公开工作中来;加强监督,狠抓落实,把党务公开工作纳入领导班子和领导干部目标管理考核体系,纳入党风廉政建设责任制考核范围。

州委常委、州委秘书长番跃平宣读了《中共德宏州委关于成立党务公开工作领导小组的通知》和《中共德宏州委关于地方党组织党务公开的实施意见》。

州委常委、州纪委书记赵镇康主持会议,并要求全州各级党组织迅速行动起来,传达学习会议精神,把思想认识统一到州委的决策部署上来,增强做好党务公开工作的信心和决心;及时组建领导小组和工作机构,制订工作方案,编制好党务公开工作目录并开设公开平台,把握好党务公开工作的原则,做到在保守党的秘密前提下最大限度地公开,以改革的精神,实事求是、积极稳妥地推进党务公开工作;加强指导,采取有效措施,确保地方党务公开工作9月1日全面启动实施并取得圆满成功。

州四机关党组主要负责人和党组成员,州人大常委会、州政协各委室负责人,州党务公开领导小组成员及下设工作机构工作人员,各县市(区)委书记、县市长、纪委书记、党办主任、组织部长、宣传部长,州委各部委,州级国家机关各委办局,各人民团体、各院校和中央、省属驻德宏单位党委(党组、党总支)书记、行政主要负责人,州纪委各派出纪工委书记、监察分局局长等参加了会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|