通知公告:
  •  
  • 正文内容
万余名跑友相约瑞丽跨国跨年跑
日期:2019-01-03 15:59:39   来源:德宏团结报 浏览次数:

  运动员跑出姐告国门。(记者 张仁韬 摄)

 

  本报讯(记者 杨腾荣)2018年12月31日9:00,首善财富·2018中缅瑞丽-木姐国际马拉松(以下简称“瑞马”)比赛在瑞丽市姐告文化广场激情开跑。来自中国、缅甸、新加坡、日本、德国等的万余名运动员一起跑向终点。

  本届瑞马赛事由国务院新闻办公室、中国驻缅甸大使馆、云南省人民政府、缅甸宣传部、缅甸宗教文化部主办,中共云南省委宣传部(省政府新闻办)协办,云南广播电视台、中共德宏州委、德宏州人民政府承办。本届瑞马赛事是中缅文化活动周的重要内容之一。

  德宏州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强,缅甸驻昆总领事吴梭柏,马来西亚驻昆副领事拉赫曼,德宏州人大常委会主任番跃平,缅甸卫生与体育部体育与运动司副司长、田协协会会长吴妙丹泰,缅甸掸邦体育局局长吴觉觉登,缅甸木姐地区政府行政长官吴莱索丹,德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,华大运动首席运营官马啸,首善集团董事长吴正新等领导及嘉宾出席比赛起跑仪式并参加相关活动。

  瑞马比赛的起点万人欢呼,赛道上运动员你追我赶,赛道边啦啦队和群众呐喊助威,比赛终点各种服务无微不至。经过3个小时的激烈角逐,来自中国的运动员李从杰以2:24:03的成绩获得本届全程瑞马男子第一名,来自中国的运动员钱家艳则以2:43:43的成绩获得本届全程瑞马第一名。缅甸男子全程组第一名由运动员新敏特获得,缅甸女子全程组第一名由运动员手新玛秋获得。比赛期间还颁发了半程马拉松及胞波奖、合作伙伴奖等奖项。

  据了解,本届瑞马赛事组委会招募了近50名科研志愿者。华大基因公司的科研团队对科研志愿者进行FMS(功能性动作模式筛查),并收集了全程马拉松科研志愿者的血液和唾液样本,检测跑步相关基因,评估参赛者的先天有氧运动能力和心肺功能,了解马拉松运动项目对人体的影响。

  为了让大家感受到瑞丽市和木姐地区民众的热情,整个赛道安排了近40支啦啦队。他们穿着美丽的服饰,手持中缅两国国旗,为参赛选手加油鼓劲。

  值得一提的是,赛前组委会向全社会广泛征集了本届瑞马赛事的会歌和吉祥物。最终,一首体现中缅“胞波”情谊的歌曲《梦的远方》脱颖而出。同时,以在德宏生活的全国最大种群、国家一级保护动物菲氏叶猴为原型的吉祥物也被公众投票选出,取名为“菲菲”。本届瑞马赛事的奖牌则整体取材于缅甸特有的翡翠和红木。所有在关门时间内完成比赛的选手均获得一枚“一马跑两国”红木奖牌。翡翠特别版奖牌奖励给赛事全/半程瑞马男女前3名,共12名运动员。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|