通知公告:
  •  
  • 正文内容
“一招破五难” ——德宏州“万名党员进党校”活动迅速提质增效
日期:2018-08-24 09:59:00   来源:德宏组工 浏览次数:

  集中时间难、安排场地难、培训效果难、档案规范难、经费保障难是现实困难问题,德宏州将8月份确定为党员集中学习月,有效破解“万名党员进党校”活动“五难”问题。

  抓住农闲时节,解决集中时间难问题。

  8月是雨水和农闲时节,有利于开展党员集中培训活动。德宏州将8月确定为党员集中学习月,迅速掀起“万名党员进党校”活动热潮,组织全州7.2万名普通党员100%参加集中培训活动。坚持把纪律挺在前面,严格考勤制度,对无故缺席集中培训的,年底民主评议党员不得评为“优秀”等次。

  抓住学生暑期,着力解决安排场地难问题。

  8月正值学生暑假期间,可利用学校充足的教室、多媒体、食宿等资源开展“万名党员进党校”活动。德宏州各级党(工)委加强与教育部门沟通协调,在乡镇中学或中心小学开展集中培训活动。有条件的地方,由农村党员自带行李,在学校食堂自办伙食,利用多个教室循环上课,最大限度地节省开支。

  抓实规定动作,着力解决培训效果难问题。

  德宏州把扫描登录云岭先锋手机APP、佩戴党徽、发放党章、重温入党誓词、学唱党歌、开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座、分组讨论怎样做一名合格党员、签订不信教承诺书、随堂测试、发放培训证书作为10个规定动作,强化培训的仪式感、庄重感和获得感。按照党组织隶属关系,加强指导、严格审核“万名党员进党校”活动方案。对方案未经审核或审核不过关的,不得组织集中培训活动,确保培训活动有序有效开展、务求培训实效。

  抓实资料收集,着力解决档案规范难问题。

  各级党组织十分重视“万名党员进党校”活动档案资料的收集整理工作,安排专人负责,做好文档、图片、影像等资料的全程收集整理工作,并及时做好电子党务台账,确保资料完整、有据可查。同时,加大活动宣传推介力度,牢牢掌握话语权,在全社会营造良好的舆论氛围。

  抓实经费投入,着力解决经费保障难的问题。

  在严格落实每名农村党员50元/年培训经费的基础上,采取党费补助一点、财政支持一点、乡镇解决一点等方式,为开展“万名党员进党校”活动提供强有力的经费保障,保证每期集中学习培训不少于3天。

  “集中培训么真真好咯,嗦嗦咪唻呀,嗦咪唻哆啦唻呀;党员知识么常更新呀,哆喱哆啦嗦,西索拉哆嗦;乡村振兴么有希望呀,哆喱哆啦嗦,西索拉哆嗦......”梁河县九保阿昌族乡党员你嗦一句我嗦一句,用朴实走心的阿昌山歌唱出“万名党员进党校”活动心声。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|