通知公告:
  •  
  • 正文内容
我州组建基层党建督查员队伍
日期:2018-05-21 16:30:07   来源:德宏团结报网 浏览次数:

  本报讯(记者 李俊臣)全州基层党建督查员队伍成立暨2018年第一轮基层党建督查培训会议5月17日在芒市召开,旨在通过组建一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的专业化基层党建督查员队伍,进一步明确督查的方向、重点、程序、纪律、要求,提升能力素质、督查水平,为全面提升边疆地区基层党建水平提供坚强保障。

  会议要求,强化政治意识,增强责任担当。要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,认真履职、严导实查,强化“把抓好党建作为最大的政绩”理念,着力解决“四无”突出问题,全面推动基层党建工作全面进步、全面过硬、全面提升;要加强理论学习,加强党务知识学习,特别是加强中央、省、州关于基层党建工作的要求精神学习,切实提升综合素质、党建水平和督查本领,迅速从党建工作的“门外汉”成长为“行家里手”;强化问题意识,增强督查时效。坚持问题导向,树立强烈的问题意识,在督查中,要发扬锲而不舍的精神,对发现的问题,要及时记录,确保每一个问题都有具体事例作支撑,真正把问题做实,把好“第一道关口”;强化质量意识,增强工匠精神。督查中,要多看多查多问,力争做到全面准确。对督查发现的问题,要进行深入研究、仔细分析,共同研究解决问题的方案,力争做到督查工作报告有情况、有问题、有事例、有剖析、有对策,并做好跟踪问效、“回访督查”,督促问题有整改;强化纪律意识,增强纪律约束。督查时要坚持实事求是、客观公正的原则,既不能隐瞒问题,也不能随意定性,更不能擅自表态或作出决定。严格落实中央“八项规定”,轻车简从、严守纪律、廉洁自律,不增加基层负担,不做有损于督查员队伍形象的行为。

  全体人员重温了入党誓词,2名督查员代表作交流发言,101名督查员接受了业务培训。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|