通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏召开“基层党建提升年”现场推进会
日期:2017-11-28 15:37:50   来源:德宏组工 浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大和中央、省、州基层党建工作相关会议精神,促进全州各领域党建工作全面提升、全面过硬,近日,德宏州召开“基层党建提升年”现场推进会,对全州基层党建工作经验、做法进行总结推广,进一步查找存在的问题和“短板”,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和全州基层党建工作重点任务落实进行安排部署。州委组织部常务副部长赵海维在会上作工作要求,州非公经济组织和社会组织党工委书记李奇主持会议。各县市委组织部分管副部长、组织股长,州直机关工委、教育工委、非公经济组织和社会组织党工委、总工会、团州委、妇联分管领导,州委组织部相关科室负责人参加会议。

  会前,与会人员实地观摩了梁河县一中学校党建、盈江县思源水业非公企业党建、陇川县户撒乡户早村党建引领产业发展、瑞丽市姐相乡顺哈村银井一组党政军警民联建共创、芒市勐焕街道锦华社区规范化建设、州审计局机关学习型党组织建设等12个不同领域基层党建“样板”。

  赵海维在总结座谈会上充分肯定年初以来各领域基层党建工作取得新进展新成效的同时,指出了当前部分地方和单位履行党建工作责任制还存在“上热下冷”、党建工作力量配备不强、党务工作者不熟悉业务、重点工作任务推进滞后等突出问题和不足。

  赵海维要求,要坚持问题导向、锁定目标、查缺补漏、倒排时间、推动落实,抓住今年最后一个多月的时间进行冲刺,确保全年工作目标任务圆满完成。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重深化拓展,抓住“关键少数”,落实基本制度,培育选树典型;要不断深化边疆党建长廊建设,强化顶层设计,注重解决问题,持续聚焦发力,严格落实经费保障;要以提升组织力为重点加强基层党组织建设,突出政治功能,推进基层组织规范化建设,着力解决部分基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,不断强化党员教育管理;要采取有力措施抓好农村基层党建工作,圆满完成活动场所建设任务,实施“领头雁”培养工程,狠抓党建促脱贫攻坚工作,发展壮大村集体经济;要积极探索推进城市基层党建工作,规范街道、社区职能职责,推行社区“大党委”,加强薄弱环节,推动工作重心下移;要统筹推进农村、机关、非公经济组织和社会组织、国企、学校等各领域基层党建重点工作,以党建带群建,分类施策、分类推进,增强实效性、精准度;要强化责任推进基层党建工作提质增效,发挥好考核“指挥棒”作用,用好督查调研通报这个有效方法传导压力,不断总结提炼先进经验做法,着力打造边疆民族地区基层党建工作品牌。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|