通知公告:
  •  
  • 正文内容
省委常委、省委组织部部长李小三在我州调研时强调 以党的十九大精神为指引 努力开创边疆党建工作新局面
日期:2017-11-01 18:48:25   来源:德宏组工 浏览次数:

  10月29日至30日,省委常委、省委组织部部长李小三在我州调研时强调,当前要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合工作,拿出实实在在的举措,强化政治担当,努力开创边疆党建工作新局面,在新的时代下展现新气象、新作为。

  李小三先后深入瑞丽、盈江、芒市,进企业、进农村、进学校,与基层党员干部群众交流座谈,向大家宣讲党的十九大精神。他指出,各级党组织和广大党员干部要严格按照中央、省委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合边疆民族地区实际,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,进一步促进思想大解放、理念大更新,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,推动边疆民族地区跨越式发展。

  “既然挂钩了,就要对企业负责。”在瑞丽银翔摩托车产业园,李小三详细了解企业的生产经营情况,帮助协调解决企业遇到的困难和问题,希望企业要认真组织学习党的十九大精神,贯彻落实新发展理念,不断增强创新创造活力,为企业不断发展注入新的动力。在德宏师专新校区,李小三对学校的建设给予了肯定,他要求,要认真组织好党的十九大精神宣传教育和学习培训工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导行动,全力以赴抓好专升本工作,积极谋划好学校的发展,抓好班子,带好队伍,办好学校,办出特色。

  “这段时间有没有收听收看党的十九大实况?”“平时这里的活动室都开放吗?”“村里的主要经济来源是什么?”……走进盈江县弄璋镇古里卡村、平原镇土坎村,李小三认真了解学习宣传贯彻党的十九大精神情况,仔细询问农村危房改造、党建促脱贫、农村基层党建、党组织活动场所建设等工作情况,走进村民家中关切询问家里的生产生活情况和今后的打算。看到村里摆放着用傣、景颇、载瓦、傈僳四种民族文字编译的党的十九大精神宣传册,李小三高兴地说,你们这项工作很迅速、很及时。我们开展学习宣传贯彻,就是要结合少数民族地区实际,用群众喜闻乐见的形式,真正让群众看(听)得懂、记得住、能领会、可落实。看到盈江县因地制宜改造农村危房成效明显,李小三给予充分肯定,他指出,我们在基层,要学会创造性开展工作,既要上接天线,及时了解中央的要求,国家的发展态势,跟着重大决策部署走;又要接地气,贯彻落实各项决策部署,解决问题,并结合实际调整工作思路,寻找新的解决办法。李小三强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要抓住机遇谋发展,认真贯彻落实好党的十九大报告中有关乡村振兴战略的部署,不断强化农村基层党建,建好、管好、用好村级组织活动场所,抓实队伍建设,不断增强党员干部服务群众、团结干事、引领发展、促进脱贫的能力和水平。

  推动工作落实,关键看党员干部。”李小三要求,要加强干部教育培训,补足干部精神之“钙”,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,把党和人民需要的好干部培养起来。坚持正确用人导向,匡正选人用人风气,把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔上来。从严从实管理干部,持之以恒正风肃纪,教育和引导各级领导干部切实转变作风,自觉懂规矩、守纪律,知敬畏、有底线,以更严的要求、更实的作风推动各项工作落到实处,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚实有力的组织保证。

  省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委副书记李勇毅,省委组织部部务委员、办公室主任李朝文参加调研。

  我州党政领导王俊强、卫岗、孔勒干、李志明、马云峰、侯胜等陪同调研。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|