通知公告:
  •  
  • 正文内容
省委组织部对德宏州基层党建工作进行“全面体检”
日期:2017-09-01 17:54:42   来源:德宏组工 浏览次数:

  调研组到梁河县勐养镇帮盖村查看基层党建工作情况。

 

  8月21日至24日,省委组织部工作组到德宏州开展第二轮基层党建综合督查调研工作。

  工作组针对中央巡视组巡视云南“回头看”反馈涉及基层党建问题整改情况、中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神贯彻情况、省委“基层党建提升年”重点任务落实情况等6大项16小项基层党建工作,采取听取汇报、走访座谈、实地查看、查阅资料、随机调研、电话抽查等多种方式,深入机关、中小学校、国企、非公企业和社会组织、乡镇、村(社区)、村民小组等不同层级、不同领域基层党组织开展督查调研。

  调研中,工作组对我州加大边疆党建长廊建设经费保障力度、着力推进边境县(市)村级“四位一体”建设试点项目、建立完善县(市)党委和州直党工委抓基层党建工作考核办法等给予了充分肯定。梁河县勐养镇帮盖村采取咨询“零拒接”、办事“零障碍”、服务“零距离”的“三个零”服务,实行服务关口前移,着力打通联系服务群众“最后一公里”;盈江县勐弄乡勐弄村麻栗坡村民小组采取组织联建、项目联帮、村容联创、教育联抓、军地联防等举措,不断深化军警地基层党组织联建共创活动;陇川县陇把镇陇把社区充分利用微信平台开展“微党课”、管理流动党员、开展专题讨论等活动,提高党组织活动的针对性、操作性和实效性等,给工作组留下了深刻印象。

  调研期间,工作组坚持问题导向,对我州基层党建工作进行“全面体检”,指出了部分基层党组织基础党务不规范等问题。针对工作组督查出来的问题,我州下步将采取强有力措施,认真抓好整改落实,全面提升边疆民族地区基层党建工作水平。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|