通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委组织部务虚会谋划思考明年工作
日期:2017-01-03 10:33:27   来源:德宏网 浏览次数:

  州委组织部12月29日召开务虚会议,总结分析今年组织工作,谋划思考明年工作。

  州委组织部部机关各科室负责人、部务会成员及各县(市)委组织部部长结合工作实际,对今年工作作了总结回顾,查找分析了存在问题和原因,对做好下步工作进行了交流探讨。

  州委常委、州委组织部部长李志明作总结讲话。他指出,今年全州组织工作以“两学一做”学习教育为主线,全力抓好县乡村集中换届、基层党建推进年、党建工作责任制落实等重点工作,干部、人才、老干、基层党建以及自身建设等方面工作取得了较好成绩。但同时工作中也还存在一些问题,如部分基层党组织开展“两学一做”学习教育和党建基础工作还存在不扎实、不规范的问题;干部日常监督管理工作有待进一步加强;人才瓶颈问题还未得到有效破解;自身建设方面还存在创新意识不强,惯性思维、凭经验办事等问题。

  李志明指出,当前组织部门要着重思考和研究四个问题:一是干部工作方面,要重点研究干部“重选轻管”的问题,加强与各单位部门的经常性沟通联系,切实抓好干部日常监督管理。要积极推动干部“能上能下”,有效解决干部不担当、不作为、慢作为的问题。要进一步树立正确的选人用人导向,探索建立容错纠错机制。二是基层党建工作方面,2017年是全省基层党建提升年,要研究全州党建工作提升的路径和方案,进一步深入实施边疆民族地区党建“人心工程”,全力推动村民小组党组织活动场所建设。三是人才工作方面,要研究组织部门如何发挥好牵头抓总作用,加强与相关部门的沟通协调,力争在人才瓶颈问题上有新突破。四是部门自身建设方面,要研究组工干部专业化素养和能力提升的有效途径,进一步推动自身建设制度化、规范化和科学化,全力打造一支“有信念、有思路、有激情、有办法”的组工干部队伍,把组织部门建设成模范部门。

  李志明强调,全州各级组织部门和广大组工干部要认真学习贯彻十八届六中全会精神,把全面从严治党要求贯穿于组织工作全过程。要深入落实好省第十次党代会和州第七次党代会确定的各项目标任务,履好职,尽好责,当好州委的参谋助手,为德宏经济社会发展作出贡献。

  与会人员发言期间,李志明还分别就组织部门信息化建设、组织工作宣传、干部教育培训和干部监督管理等话题进行了现场互动交流。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|