通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏各族干部群众热议专题片《永远在路上》
日期:2016-10-25 09:28:45   来源:德宏团结报 浏览次数:

  电视机旁、朋友圈里、公众号中,近日德宏各族干部群众不约而同地谈论着一部电视专题片——《永远在路上》,从严治党再度成为边疆各族干部群众热议的话题。

  早在10月14日,德宏州纪委监察局网站、“德宏纪检监察”公众微信号和德宏州纪委“廉政教育短信直通车”就对8集大型专题片《永远在路上》即将播出进行了预告。17日上午又第一时间转载、刊登、发出收看学习大型电视专题片《永远在路上》的信息,并每天发出预告。每当夜幕降临,德宏州各族干部群众就自觉主动地通过电视、网站、手机视频观看专题片《永远在路上》——多位落马省部级以上官员忏悔反思。

  “影片让人震撼,也令人鼓舞!十八大以来反腐的成效,振党风、赢民心。水可载舟,亦可覆舟!为人民服务,反腐永远在路上!作为执纪部门,我们责无旁贷。”德宏州委常委、州纪委书记贺勇谈了自己观看《永远在路上》后的感受。

  “腐败伤害最深的是民心,严惩腐败是党心、民心所向。专题片再现了党中央从严治党的决心与恒心。”“从片中能鲜明感受到,不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。”“专题片通过反面典型人物对自身违纪违法行为进行自我剖析和忏悔,警示性很强,提醒每一名党员干部要不忘初心,算好人心向背的政治账。”……边疆各族干部群众热议。

  “其实很多党员干部的违纪违法问题是可以避免的。作为纪检监察干部,首先要加强自身的党性修养,在工作中要落实好抓早抓小”。“专题片彰显了中央反对腐败的坚强决心,我们要全力以赴,把握监督执纪‘四种形态’,有腐必反、有贪必肃,取得基层党风廉政建设和反腐败斗争的胜利。”……边疆纪检监察干部表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|