通知公告:
  •  
  • 正文内容
中央纪委党风室主任余蚕烛到德宏调研党风廉政建设工作
日期:2011-09-04 16:10:37   来源:本站 浏览次数:

   8月3日至4日,中央纪委党风室主任余蚕烛到德宏专题调研党风廉政建设工作。省纪委副书记高旭昇,州委常委、州纪委书记赵镇康陪同调研。

   余蚕烛主任深入了解了今年以来德宏州贯彻落实中纪委和省纪委有关精神、落实党风廉政建设责任制、中央、省、州重大决策部署的监督检查及为民服务体系和公共资源交易平台建设等情况,并对公务用车专项整治、农村集体“三资”(资金、资产、资源)管理、党务公开、《廉政准则》执行情况等重点工作进行了检查指导,对德宏州的各项工作给予了充分肯定。

   在德宏州和芒市政务服务中心,余蚕烛主任一边听取政务中心负责人介绍中心区域划分、功能设置、进驻单位以及日常管理等基本情况,一边察看每个单位窗口工作人员工作情况,向群众询问对中心服务窗口是否满意、有什么建议等。对德宏州纪检监察机关进驻政务中心开展实地监督和主动接受各单位监督的做法,余蚕烛主任表示十分赞许,他说,我们监督部门就是要在充分发挥监督职能的同时接受来自各方面对我们自身的监督,才能把我们的工作做好,促进我们的工作。在了解到德宏公安边防支队窗口工作人员杨琳磊进驻中心两年来,接待和为群众办理证照上万件(次),无一投诉的情况后,余蚕烛主任对他在政务中心树立工作榜样、在群众心中树立公仆形象给予了肯定。

   在德宏州和芒市公共资源交易中心,余蚕烛主任认真查看了交易中心沙盘模型、视频监察平台、政府采购和重大项目招投标评标专家随机抽取系统、开标室、监控室,并通过视频监察平台现场察看了县市和乡镇政务中心的实时工作画面,细致地了解中心运作情况。余蚕烛主任说,交易中心要确实发挥政府公共资源交易平台的作用,尤其是在重大项目招投标和政府采购过程中,要做到建设和采购项目降价格、不降标准和质量,真正搭建廉洁高效、诚信有序的公共资源交易平台。

   在瑞丽市勐卯镇卡南村民小组,余蚕烛主任对基层开展党风廉政建设、党务公开工作进行了深入调研,查看了党务公开栏、党员活动室、图书阅览室,并详细询问了该村发展甘蔗、水稻、橡胶、畜牧业的情况。余蚕烛主任认为基层党组织工作做得非常细,方法、措施结合当地实际,行之有效,党员干部带头发展经济,真正起到了领头人的作用。在认真询问了景颇族党员干部董麻干带领群众发展养牛经济的情况后,余蚕烛主任说,发展畜牧业是增加群众收入的好路子,村干部不但自己要带头养好,还要形成规模,发展壮大农村经济;各级基层党组织要注重把党员培养成致富能手,要把致富能手培养成党员,党员不仅要有本事,还要有觉悟,有奉献精神,不能为富不仁,只有做到这点,群众才能信服,才能跟着你走。

   在姐告国门社区,余蚕烛主任查看了为民服务站、居商说事厅、党群议事厅、图书阅览室、党务公开栏及相关痕迹资料,对国门社区结合实际,扎实开展党风廉政建设,着力服务口岸、服务边民、服务群众的做法给予了赞扬。(张波)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|