通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏四大举措推进全州社区党建和和谐社区建设
日期:2011-09-04 16:07:55   来源:本站 浏览次数:

   德宏8月19日召开全州社区建设工作会议,提出通过四大举措推进全州社区党建和和谐社区建设工作。

近年,德宏州通过“推广一个模式、搭建两个平台、抓实三项建设、构建四个机制、巩固五项成果”,社区建设取得了显著成效。目前,全州社区有2512名党员作出了创先争优承诺,39个党支部被评为五星党支部,1232名党员被评为五星党员;建设社区服务中心46个,社区服务队67支,卫生服务机构32个,警务室25个,劳动保障工作站37个,“爱心”超市10个;共为2186位居民解决了就业问题,为62户居民提供了创业贷款,为3522名外来务工人员创造了就业条件;协助公安等处置矛盾纠纷791起。

   社区建设关系居民的“衣食住行”,影响城市“安居乐业”。就继续推进社区党建和构建和谐社区,全州社区建设会议提出:一是加强社区建设组织体系建设,进一步巩固党组织在和谐社区建设工作中的领导核心地位。要求凡党员超过或接近100人的社区,设立党的基层委员会,党员人数超过或接近50人的社区设立党总支,正式党员3人以上的居民小组、居民小区应设立党支部。二是明确职责抓落实,努力实现社区建设“三有一化”目标。具体为强化活动场所建设,构建起“五位一体”为民服务体系,确保“有场所议事”;加大社区建设资金保障力度,确保“有钱办事”;加强社区领导班子和党员队伍建设,确保“有人理事”;立足拓宽党建覆盖面,加强“三个统筹力度”,实现社区党建“区域化”。三是以创先争优活动为契机,进一步提高社区党组织建设和谐社会的能力。四是围绕服务桥头堡建设,紧扣实际完善社区的自治、服务、管理、维稳和文明传播功能。(李武周)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|