盈江:约谈7家民生资金监管登录超时单位主要领导

盈江:约谈7家民生资金监管登录超时单位主要领导

12日,盈江县纪委对民生资金监管人员登录超时的7家单位主要领导进行约谈,明确提出三方面的要求。一是强化主体责任。单位主要领导要重视民生资金监管工作,明确分管领导和业务人员的职责,层层传导责任压力,强化内部监督检查,正确掌握业务人员的工作动态,资金的发放、接收、转拨等情况,确保民生资金安全高效运转。二是强化提醒教育。单位主要领导要对相关业务人员进行约谈、提醒教育,明确纪律要求,强化责任落实。同时要加强对业务人员的经常性教育、监督和管理,督促认真履职尽责,避免登录超时等情况发生。三是限时进行整改。明确提出工作纪律要求,针对存在的问题及时进行整改。今后,再出现人员登录超时情况将启动问责程序,严肃追究主要领导和相关责任人的责任。

被约谈的7家单位主要领导一一作表态发言,将严格按照约谈的要求抓好整改落实。“以前对民生资金监管工作重视不够,总认为有专门业务人员负责,不会有什么事,看来也不能掉以轻心,内部的监督检查要经常化,才能及时发现问题和不足,避免工作落实不到位的情况发生”被约谈主要领导感慨道。