通知公告:
  •  
  • 正文内容
县人大常委会调查组深入交警大队开展专题调研
日期:2015-06-30 09:17:28   来源:县交警大队 浏览次数:

  (作者:杨峻峰)目前,随着经济社会的不断发展,道路交通安全管理工作已成为群众关心关注的热点和焦点问题。为深入推进“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,结合群众关心的热点、焦点问题,陇川县人大常委会调查组于6月17日在县人大常委会主任冯祖懿的带领下深入县公安局交警大队开展专题调研并听取工作汇报。

  会议首先听取了由县公安局党委委员、交警大队队长邢安东作的陇川县公安局交警大队道路交通安全管理工作汇报。汇报主要从全县交通现状、队伍发展情况、车驾管工作、路面秩序整治工作、交通安全宣传、交通事故预防、社会矛盾化解及工作存在困难等方面进行了汇报。随后,县公安局副局长杨世华做了补充汇报。

  听取汇报后,县人大常委会调查组成员纷纷发言,对县交警大队在警力不足、装备落后的情况下努力维护好全县道路交通安全工作给予了充分肯定,并结合当前交通管理存在的问题,提出了意见和建议。

  冯祖懿在充分肯定近年来县交警大队工作的同时指出:抓交通安全就是抓民生,只有秉承严格执法和热情服务的传统,有效预防交通安全事故,减少交通违法,才能让群众安居乐业,才能实现“文明县城、平安陇川、和谐陇川”的目标。同时,他对交警大队今后的工作提出了三点意见。一是要从现实情况分析交通安全存在的隐患问题,切实找准交通安全管理工作的突破点。二是要根据社会反映的热点问题,加强研判,切实提高服务广大人民群众和经济发展的水平。三是要从进一步完善道路交通安全管理机制,进一步推进公安交通管理各项工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|