通知公告:
  •  
  • 正文内容
县委常委、县纪委书记滕杉到城子镇调研
日期:2015-06-30 09:10:55   来源:城子镇 浏览次数:

  (作者:高露)6月10日,县委常委、县纪委书记滕杉一行四人到城子镇调研督查惩防体系建设暨党风廉政建设工作开展情况。

  滕杉一行首先查看了城子镇为民服务中心窗口。滕杉详细的询问了工作人,当地群众是否来咨询办理业务情况和是否收到过群众对服务窗口工作人员的投诉情况。工作人员回答道:“每天来咨询和办理业务的人员都很多,我们都很热情的接待,并对办理情况进行详细登记,至今没有收到过群众对我们的任何投诉。”

  滕杉一行随后召开座谈会分别听取了镇党委书记李宏对城子镇2015年上半年各项工作开展情况的汇报;镇长毛永军就城子镇产业发展、综治维稳、制度建设及下步工作打算的汇报;镇纪委书记石祖应就镇纪委上半年工作开展情况进行汇报。

  滕杉对城子镇上半年工作开展情况给予了肯定,并提出两方面意见:一方面要明确“两个责任”的职责,即:镇党委的主体责任和镇纪委的监督责任;另一方面要抓好党风廉政建设重点工作:一、强化领导责任,对腐败问题应及时做到抓早、抓小;二、严肃查处违反政治纪律、组织纪律和政治规矩的案件;三、强化监督执纪问题,防止“四风”反弹;四、坚决贯彻执行州委“五项纪律”“六条规定”及县委“五要十不准”规定;五、严肃查处各类腐败案件,尤其是强农惠农方面的案件;六、继续加强对“三资”管理工作检查和“五级联动”工作开展。

  滕杉强调,一是镇纪委要深化“三转”,聚焦主业;二是加强对纪检干部的管理,涉及纪检干部的调动或借调要形成书面报告县纪委;三是纪检干部外出外县时要实行外出报备制度;四是第三纪工委要代表县纪委加强对城子镇党委的监督和指导。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|