县人大常委会主任冯祖懿到县卫生局调研

4月24日,县人大常委会主任冯祖懿到卫生局调研。

冯祖懿充分肯定了卫生工作成绩,并提出了六条建议:一是要履行好工作职责,履行好部门职责、领导班子职责和干部职责,切实抓好卫生工作。二是发挥好医疗卫生机构的作用。医疗机构的职责履行好了,对社会的稳定,对社会和谐发展起着关键作用。三是稳定好乡镇卫生队伍。定向培养医务人员的方法较好,要留住卫生人才,要用待遇、用感情、用服务等方面吸引人才,队伍稳定很重要,要想办法加强队伍建设。四是要做好卫生人才的录用工作,要选好、用好和培养好卫生工作人员,采取措施留住卫生人才。五是要监管好医疗机构,如防止有的医疗机构乱用药等现象的发生。六是要坚持不懈地抓好禁毒防艾工作。

会上,县卫生局局长李文英围绕新型农村合作医疗保障能力巩固提高、基本药物制度实施及基层医疗机构正常运行、积极推进公立医院改革、公共卫生服务统筹全面推进、加快推进中医药工作、推进医疗纠纷调解工作及医疗保险制度、防治艾滋病工作深入推进共七个方面,详细汇报了陇川县卫生及防艾工作情况,局班子成员及其股室负责人进行了补充汇报。