德宏州治理行政不作为五项纪律

为加快德宏经济社会发展,进一步增强公职人员责任意识,切实解决行政不作为问题,经州委、州政府研究,明确并重申以下五项纪律:

一、严格首问责任,不准推诿扯皮

二、严格限时办结,不准拖延怠慢

三、严格服务承诺,不准失信违诺

四、严格分类督查,不准落实不力

五、严格逆向评价,不准低效无为

违反以上纪律的,一律给予问责处理;视情节轻重给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

德宏州治理行政不作为五项纪律实施细则

第一条  为加快德宏经济社会发展,进一步增强公职人员责任意识,切实解决行政不作为问题,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《云南省党政领导干部问责办法(试行)》和云南省人民政府加强自身建设四项制度等规定,结合德宏实际,制定本实施细则。

 第二条  德宏州治理行政不作为五项纪律是指针对德宏州公职人员因不履行或不正确、及时、有效地履行工作职责,导致工作延迟贻误、质量效率低下,造成不良影响而应当进行追责的制度措施。

第三条  本实施细则适用于德宏州各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,各民主党派和人民团体及参照公务员法管理的事业单位及其工作人员和机关工勤人员。

第四条  治理行政不作为,坚持实事求是、客观公正,为民务实、群众参与,权责一致、责罚适当,惩教结合、促进工作的原则。

第五条  “严格首问责任,不准推诿扯皮”是指严格按照服务对象到单位(部门)咨询或办理相关事项时,首位接待或受理的工作人员必须承担耐心解答、认真办理或引导到相关单位(部门)的责任,做到热情主动、文明办事,不准敷衍塞责、推诿扯皮。

第六条  “严格限时办结,不准拖延怠慢”是指严格按照规定的时间、程序和要求办结工作事项,不准故意刁难、拖延怠慢。

第七条  “严格服务承诺,不准失信违诺”是指严格根据工作职责要求,对行政服务内容、办事程序、办理时限等具体事项,向社会和公众作出公开承诺,方便群众办事,接受社会监督,履行承诺责任,不准不守信誉、违背承诺、失信于民。

第八条  “严格分类督查,不准落实不力”是指严格按照督促检查的要求,分级分类对党委、政府的重大决策部署、重要工作安排、重点项目实施等进行分解立项、跟踪督查,不准出现落实不到位的问题。

第九条  “严格逆向评价,不准低效无为”是指严格引导群众对公职人员履行职责情况进行民主测评,不准出现弄虚作假、敷衍塞责、效能低下等损害群众利益,影响经济社会发展的问题。

 第十条  违反治理行政不作为五项纪律的,依据党纪政纪规定、云南省人民政府加强自身建设四项制度和省州问责办法等规定,严格实行责任追究。违反五项纪律的,一律给予问责处理;视情节轻重给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第十一条  违反严格首问责任,不准推诿扯皮,有下列情形之一的,应当给予责任追究。

(一)在职责范围内对群众办理事项,应当受理而不受理、应当答复而不答复或应当解决而推诿扯皮的;

(二)对不属于本单位(部门)职责范围内办理的事项,不解释、不引导或置之不理的;

(三)违反首问责任制的其他情形。

第十二条  违反严格限时办结,不准拖延怠慢,有下列情形之一的,应当给予责任追究。

(一)对已有明确办理时限的事项,未按期办结的;

(二)违反限时办结制的其他情形。

第十三条  违反严格服务承诺,不准失信违诺,有下列情形之一的,应当给予责任追究。

(一)未贯彻落实《云南省各级行政机关八项工作承诺》的;

(二)没有履行承诺的;

(三)违反服务承诺制的其他情形。

第十四条  违反严格分类督查,不准落实不力,有下列情形之一的,应当给予责任追究。

(一)未对党委、政府的重大决策部署、重要工作安排、重点项目实施分类跟踪督查的;

(二)督查不到位,推进工作不力的;

(三)对督查发现的问题不及时报告或处置不当的;

(四)未实行分类督查、落实不力的其他情形。

第十五条  违反严格逆向评价,不准低效无为,有下列情形之一的,应当给予责任追究。

(一)不接受群众监督、不开展逆向评价的;

(二)在逆向评价中弄虚作假的;

(三)通过逆向评价发现敷衍塞责、效能低下的;

(四)对逆向评价发现的问题整改不力的;

(五)违反严格逆向评价,不准低效无为的其他情形。

第十六条  有下列情形之一的,可以从轻、减轻或者免予追究责任。

(一)主动承担并及时纠正错误的;

(二)主动采取措施并有效避免或挽回影响、损失的;

(三)其他应当从轻处理的情形。

第十七条  有下列情形之一的,给予从重处理。

(一)一年内受到两次以上责任追究的;

(二)隐瞒真相、包庇袒护或干扰、阻碍调查的;

(三)推卸责任、逃避追究的;

(四)打击报复申诉人、控告人、检举人和责任追究承办人的;

(五)其他应当从重处理的情形。

第十八条  治理行政不作为实行源头追溯追究制度,严肃追究责任行为或责任事件各环节涉及单位(部门)领导及具体人员的责任。

第十九条  对违反治理行政不作为五项纪律的处理,按照干部管理权限分级负责、归口管理。

第二十条  治理行政不作为,党委(党组)负主体责任,纪委负监督责任,纳入党风廉政建设责任制年度考核内容,作为干部选拔任用和单位(部门)、个人年度工作绩效考核的重要依据。

第二十一条  各级纪检监察机关会同党委办、政府办和组织、宣传、人事、法制、督查等部门,采取定期与不定期、自查与抽查、明查与暗访等相结合的方式,对贯彻落实治理行政不作为五项纪律情况开展监督检查。

第二十二条  严格实行治理行政不作为五项纪律工作报告制度。各县(市)和州直各部门落实五项纪律情况,按季度报送州委办公室、州政府办公室,抄送州纪委党风政风监督室。

 第二十三条  没有纳入公务员法管理的事业单位、国有及国有控股企业的各级管理人员,中央、省属驻德宏各单位的人员,参照本实施细则执行。

 第二十四条  本实施细则由德宏州纪委、州监察局、州预防腐败局、州人力资源和社会保障局负责解释。

 第二十五条  本实施细则自2014年7月1日起施行。