通知公告:
  •  
  • 正文内容
县委研讨组开展“严以修身”专题 第二次集中学习研讨
日期:2015-06-30 10:00:22   来源:县委组织部 浏览次数:

  6月25日下午,县委专题教育研讨组召开 “严以修身”专题第二次集中学习研讨会暨县委理论学习中心组第七次集中学习,会议紧紧围绕“严以修身”专题,开展交流互动,查找存在问题。县委集中学习研讨组成员和相关工作人员共20人参加会议,会议由县委书记李正环主持。

  会上,县委副书记、县长郑洪云传达学习全省扶贫工作会议精神;县委副书记寸待纯传达学习省委副书记钟勉上党课的重要讲话精神;县委常委、县委办主任任祖荣传达学习中央及省委《关于贯彻落实党政领导干部保密工作责任制规定的通知》的文件精神。 

  寸待纯、闫争亮、肖章、张树保围绕研讨主题和工作实际从不同角度和不同侧面谈认识和体会。一是县委副书记寸待纯指出,要严以修身,必须做到“四修”,即:修能力素养,加强政治理论学习;修品行操守,做到谦谦君子,表里如一;修书香之气,远离低级气味;修马列主义,保持党性修养。二是县委副书记闫争亮,结合学习和工作实际,针对云南建成民族团结进步示范区谈了认识和看法,并结合陇川实际,就做好民族团结进步工作,推动经济社会发展,提出应在人力资源开发、特色优势产业培育、基础设施建设、生态环境改善等方面着力。三是县委常委、政法委书记肖章指出,做到“严以修身”要加强学习,坚定理想信念,进一步提高服务群众的思想意识,全面了解正确的荣辱观、权利观、是非观和利益观,履好职,干好事。四是县委常委、宣传部部长张树保指出,“严以修身”必须做到五个方面:修身体,强健体魄;修党性,坚定理念信念,修身心,提升文化素养;修能力,不断提高工作能力;修境界,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气。 

  各参学人员围绕研讨主题积极发言,交流互动。同时,就县委班子在“严以修身”方面存在的问题进行了查找,列出问题清单,提出了明确的整改思路,切实做到问题找得准,整改实打实。 

  县委书记李正环在总结发言时要求,把专题教育融入工作实践,切实抓好当前的重点工作,做到两手抓、两不误、两促进。各参学对象要认真开展自学,做好



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|