通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县以守法诚信为重点理想信念教育实践活动推进会
日期:2015-06-30 09:47:54   来源:县工商联 浏览次数:

 6月15日,陇川县以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动推进会,县非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组成员及县工商联领导干部职工、部分非公经济代表人士共40余人参加会议,县政协副主席、工商联主席作教育实践活动动员部署。会议由县委统战部副部长、工商联党组书记王晓斌主持。

  结合教育实践活动的开展,县政协副主席、工商联主席廖晓腊回顾并传达了中央、省委、州委统战部和工商联系统关于开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的会议精神和重要部署、重点内容,并就开展好今年教育实践活动提出要求:一是提高思想认识,用法治凝聚共识。要通过守法诚信教育,引导非公有制经济人士遵法、学法、守法、用法,积极参与全面依法治县实践,牢固树立法治意识和法治思维;二是明确工作任务,用服务助推发展。要以强化非公有制经济人士法治意识、引导非公有制经济人士诚实守信、维护民营企业合法权益、积极推动民营企业转型升级为抓手,聚焦守法诚信,坚持问题导向,紧紧围绕当前非公有制企业守法诚信方面的突出问题和现实需求,践行服务立会宗旨,不断促进“两个健康”发展;三是切实抓好组织实施,用落实促进活动成效。县委统战部、非公经济和社会组织党工委、工商联要把以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动作为今年的一项重点工作,认真组织调查研究,细化工作措施,以商会为核心,力求实效抓落实,推进教育实践活动深入开展。

  会上,县委组织部副部长、非公经济和社会组织党工委书记寸待柱和县工商联秘书长董保旺分别宣读了中共陇川县委统战部《关于调整充实陇川县非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组的通知》和关于印发《陇川县以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动实施意见的通知》,明确了开展教育实践活动的目的意义、侧重点、目标要求和主要形式,为扎实有序开展教育实践活动明确了方面、奠定了基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|