通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县“五个突出” 确保专题教育深入开展
日期:2015-05-21 11:04:38   来源:县委专教办 浏览次数:

  为了进一步统一思想,确保专题教育与中央、省委、州委有效衔接。近日,陇川县以“突出重点对象、突出学习重点、突出整改落实、突出协调推进、突出有机结合”等“五个突出”为主要内容,对在县处级领导干部中开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育作了再安排部署,确保各项工作扎实开展、有序推进。

  一是突出重点对象,确保参学对象不偏。严格按照中央和省委、州委专题教育不分批次、不划阶段、不设环节的要求,进一步明确县处级以上领导干部是专题教育的重点参学对象。按隶属关系或工作性质相近的原则,把全县44名县处级领导干部分为县委、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组4个学习研讨组开展专题研讨。县委常委班子带头开展专题教育,县人大常委党组、县政府党组、县政协党组要结合各自实际开展专题教育,有效防止和避免专题教育重点对象“放空”和“重心下移”。

  二是突出学习重点,确保专题研讨不空。深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是视察云南时的重要讲话和李纪恒书记调研德宏工作的讲话精神,学习全省开放工作会议精神,重点研读《党章》、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等书目,通过读原著、学原文、悟原理,深入把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的基本内涵和实践要求。同时,要求党委(党组)以上好专题党课和开展好专题学习研讨为抓手,采取个人自学、集中学习、专题研讨等方式,不断丰富学习内容、创新学习方式、注重学习实效,共同提高、形成共识,切实打牢专题教育基础。

  三是突出整改落实,确保整治力度不减。把整改落实、专项整治和立规执纪贯穿于专题教育全过程,坚持边学边查边改,列出问题清单,作出整改承诺,一项一项整改,切实解决存在的突出问题。认真对“六个严禁”专项整治进行再梳理、再细化、再明确,全面整治领导干部收送“红包”、违反党的组织人事纪律、违规插手干预工程、违规插手土地征用、违规插手矿产资源开发利用、违规使用扶贫救灾和社保资金等六方面问题。同时,要立足长远,做好建制度、立规矩等工作,进一步推动践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求制度化、常态化、长效化,切实查找和解决一批与陇川发展不适应、不符合的问题,把专题教育的成果体现到推动全县经济社会发展上。

  四是突出协调推进,确保组织实施不紊。进一步突出主题责任,县委负责全县的专题教育,对专题教育的安排部署、组织协调负责,对专题教育的深入开展、扎实推进负责,对专题教育的实践成果、实际成效负责。明确组织部门要履行好组织实施责任,深入研究谋划、搞好统筹协调、把握进度节奏,推进专题教育深入开展。要求各有关部门要密切配合,形成工作合力。县纪委要继续抓好专项整治,特别是“六个严禁”专项整治。县委宣传部要加强宣传引导,重点抓好专题教育好思路、好办法、好经验、好典型的推广,为专题教育深入开展营造良好舆论氛围。

  五是突出有机结合,确保专题教育不虚。把开展专题教育的着力点与推动陇川改革发展稳定各项工作结合起来,使学习的过程成为思发展、谋发展、促发展的过程,成为干实事、出业绩、创佳绩的过程,把开展专题教育的成果转化为推动陇川科学发展、和谐发展、跨越发展的强大动力,促使全县各级领导班子和广大党员干部主动服务和融入国家发展战略,做到开展专题教育与日常工作两手抓、两促进。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|