通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:重拳“拍蝇” 严惩群众身边“微腐败”
日期:2017-11-14 20:00:00   来源:

今年以来,梁河县纪检监察机关着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严管基层“微权力”,对群众身边“微腐败”零容忍。截止目前,共查处农村基层违纪问题11件14人,推动全面从严治党向基层延伸。

警示教育“常提醒”。进一步加强对基层党员干部的教育,针对出现的苗头性、倾向性问题,做常教育、常提醒。用好用活群众身边的警示教育“活教材”,组织全县130名村官旁听村干部贪污公款案庭审现场、2000余名基层干部参观州警示教育基地、学习党的十八大以来德宏州查处违纪违法干部忏悔录选编,以强有力的警示震慑筑牢拒腐腐变的思想防线。

线索排查“全覆盖”。建立信、访、网、电、微信平台“五位一体”信访举报体系,让举报更加方便快捷。同时变被动受理为主动发现,制定领导干部定期接访工作制度和线索排查联动协助机制,开展问题线索大起底、大排查、大清理,建立问题线索台账,严格按照“五项机制”规范处置。

执纪审查“零容忍”。始终坚持节奏不变、力度不减,严格正风肃纪。通过“月督查”、“专项督查”等方式,深入整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。对扶贫领域腐败问题易发多发的,基层党员干部在扶贫领域中虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、优亲厚友等违纪违规问题线索一律优先办理,快查快结,从严惩处,持续保持高压态势。

问责曝光“无禁区。对因责任落实不力导致群众身边的不正之风和腐败问题问题突出的严格实行“一案双查”,按照失责必问、问责必严,既追究当事人责任,也追究所在主体责任、监督责任。截止目前,共有7名基层党员干部因责任落实不力被问责。对4件典型案例点名道姓公开曝光,形成了有力震慑(杨正涛)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|