通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:警示教育成为纪检干部的“必修课”
日期:2017-08-10 19:28:00   来源:

“纪委不是天然的‘保险箱’,纪检干部也并没有天生的‘免疫力’,参观警示教育就是让我们经常照照镜子、洗洗澡、出出汗、排排毒。”8月21日,梁河县纪委一名纪检干部参观州警示教育基地后感慨。

为不断加大警示教育力度,筑牢纪检干部拒腐防变思想防线,梁河县纪委把开展警示教育列为加强自身建设的“必修课”。通过学习忏悔书、通报典型案例、参观警示教育基地等多种形式,教育纪检干部深刻汲取教训,警醒反思,引以为戒。

“只有警钟长鸣,才能警笛不响。这些发生在身边的典型案例是对我们最好的警示,原本有前途的党员干部,贪欲的大门一旦打开就成了警示教育的反面教材,这值得我们深思。”在读了严重违纪违法领导干部的忏悔书后县纪委副书记深有感触地说。

为提高“必修课”的教育效果,防止警示教育走过场,梁河县纪委召开组织生活会、座谈会、撰写心得体会等,及时组织讨论交流。教育引导广大纪检干部深刻反思,切实把自己摆进去,查摆问题,坚决杜绝走马观花看热闹,把案例当成 “故事”讲,当“绯闻”传,当“电影”看,当“笑料”听,看完就了事。在讨论交流中,纪检干部纷纷表示,以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。要把这些反面典型作为镜子,结合自身实际,深入进行对照检查,认真查找自身存在的不足,坚决杜绝类似问题在自己身上发生。”今年以来,梁河县纪委组织开展警示教育5次,纪检干部撰写心得体会160篇。

“打铁人先做铁打的人,把警示教育作为纪检干部的‘必修课’,就是要持之以恒地加强自我教育,打造忠诚干净担当的铁军队伍。”梁河县纪委有关负责人表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|