通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:织密“四张网” 严惩“微腐败”
日期:2017-05-25 17:18:00   来源:

梁河县坚持问题导向,编紧织密“四张网”,着力查处发生在群众身边不正之风和腐败问题,让基层“微腐败”无处藏身。

织密群众监督网。进一步巩固完善了“来信、来访、电话、网络”四位一体信访举报受理体系,县纪委信访室设立群众诉求中心,乡镇、村(社区)便民服务中心设立群众诉求站、点,畅通群众诉求渠道平台。今年以来,全县共受理群众诉求604件,办结率达99.7%,群众满意率为97.2%。

织密权力监督网。配齐配强全县66个村(社区)村务监督委员会主任和委员254人;配备基层纪检委员(纪检员)606人,实现基层党组织纪检委员(纪检员)全覆盖。并做到工作有阵地、有制度、有台账、有保障、有考核,纪检委员(纪检员)已成为党纪法规的宣传员、信访举报的情报员、重大事项的监督员、纪检工作的战斗员。

织密制度监督网。建立“一项权力一套运行制度,一个风险点一套防范措施”的廉政风险防控制度,同时加强制度落实情况的监督检查,针对重点对象、重点领域和关键环节,逐步建立健全风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究机制;加大抽查核实力度,对故意欺瞒组织、不如实报告的行为,严肃处理问责并通报要求整改。

织密问责监督网。按照“一月一督导一检查一通报一整改”的工作要求,对扶贫领域帮扶措施落实情况、驻村扶贫工作队伍工作开展情况、驻村扶贫工作队工作纪律、帮扶单位帮扶工作落实等情况进行检查。对检查中发现的扶贫领域中虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、优亲厚友等违纪违规问题深挖细查,从严惩处,坚决遏制扶贫领域腐败现象。今年以来,开展督查8次,深入9个乡镇、66个行政村、抽查1100户贫困户、收集群众意见15条,查处扶贫领域违纪案件2件2人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|