通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:“五级联动”监督平台受理群众诉求1271件
日期:2017-09-12 19:43:00   来源:

“要发挥好‘五级联动’监督平台的‘千里眼’和‘顺风耳’作用,受理群众投诉举报,解决好群众诉求......”在全县“五级联动”监督平台信息录入工作培训会,梁河县纪委信访室主任提出要求。

今年以来,梁河县借力“五级联动”监督这个“小”平台,畅通群众诉求,受理群众投诉举报,及时群众解决身边的“大”问题,全力推进全面从严治党向基层延伸。

据悉,梁河县“五级联动”监督平台在全县共设立县、乡镇10个群众投诉中心,村组设立66个群众投诉站、672个群众投诉点,配备信访联络员674名,做到村组群众诉求站、群众投诉点有场所、有牌子、有制度、有值班、有人员、有电话,为开展群众诉求受理办理畅通渠道载体。

为确保畅通群众诉求工作顺利开展,结合梁河县实际,成立畅通群众诉求渠道工作领导小组,加强对工作的统一领导,出台《关于进一步畅通群众诉求渠道工作的意见》,制定实施方案,明确了工作职责和任务。乡镇每季度召开会议对畅通群众诉求渠道“五级联动”工作进行总结、分析,指出存在的问题,提出整改意见。县纪委安排专人负责全县“五级联动”监督平台情况,每天登陆掌握“五级联动”监督工作动态,对信息录入超时、信息录入不完整、办结不满意等问题及时进行提醒纠正,督促整改。县纪委和各乡镇纪委通过组织相关人员培训、月通报、现场指导、相互交流等方式,坚持从数量型向质量型转变,提升了解决群众诉求的能力和水平。

将“五级联动”工作纳入党风廉政建设责任制考核,对“五级联动”工作的受理、办理、监督、反馈等各个环节进行考核,通过年度考核推动工作责任落实,进一步促进各单位高度重视“五级联动”工作,着力解决群众诉求。截至目前,全县纪检监察机关在畅通群众诉求“五级联动”监督平台受理群众诉求1271件,办结1268件,办结率99.8%。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|