通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:“四拳”组合出击 拧紧干部作风“发条”
日期:2017-08-30 19:36:00   来源:

今年以来,梁河县把抓作风建设摆在突出位置,坚持严字当头,寸步不让,组合拳连环出击,严肃查处“四风”、“庸懒散”、“有令不行、有禁不止”等问题,将全面从严治党引向深入。

“教育拳”拧紧思想“总开关。结合“两学一做”学习教育,深入开展党规党纪专题教育,75名党政“一把手”带头讲党课,接受教育3820人,80名党员干部撰写廉政文章200篇,进一步增强党员干部的纪律规矩意识。组织党员干部到法院参加庭审、到州反腐倡廉警示教育基地和州廉政教育基地参观学习、现场宣布违纪党员处分决定、读违纪案件忏悔录等方式,对全县3000多名党员领导干部开展了警示教育。

“制度拳”架设作风“高压线”根据中央八项规定及省、州实施办法,围绕重点部位和关键环节,党的十八以来,相继出台了《关于大力整治公款送礼公款吃喝奢侈浪费坚决正风肃纪的通知》《实行“四多四少”改进干部队伍作风建设的规定》等6份文件,在全县上下传达学习。县纪委通过电视台、网站、微信公众号等媒体宣传中央八项规定精神和纠正“四风”相关要求,把作风规定编制成“廉政短信”形式,重要节点向全县科级以上干部发送。通过建章立制,把“笼子”扎得更紧密,用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,防止“四风”问题反弹。

“督查拳”牢筑作风“防火墙”建立“节前检查、节后抽查、执纪审查、通报曝光”长效机制。紧盯节假日等时间节点,密切关注“四风”新动向,深挖细查各种隐形变异“四风”问题,狠杀公款宴请、公款高消费、公款送节礼等不正之风,坚决纠正机关公职人员“慵懒散慢”和行政不作为等不良行为。今年以来,开展纪律作风督查9次,问责党员干部6人。

“曝光拳”敲响作风“警示钟”。对违纪违规问题发现一起处理一起通报一起。坚持网站通报和微信公众号通报相结合,点名道姓公开曝光。今年公开通报曝光2期,7名干部上班迟到、无故缺岗,9名干部在公共场所打牌赌酒被点名道姓曝光,持续保持高压态势,释放越往后越严的强烈信号,让违纪无处藏身,令心存侥幸者望而却步,使通报曝光更具威慑力。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|