通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:紧盯作风建设 问责党员干部6人
日期:2017-07-20 18:26:00   来源:

今年以来,梁河县紧盯作风建设,高悬问责利剑,对违反作风纪律的干部进行了严肃问责,形成有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,作风建设问责常态化,不断压实全面从严治党政治责任。

责任,形成硬性约束。坚持把问责作为倒逼“两个责任”落实的关键和核心,以《中国共产党问责条例》为准绳,坚持有权必有责、有责必问效、有错必追究。通过问责一个、警醒一片,促使“两个责任”落实形成硬约束,做到守土有责、守土尽责,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。严格执行倒查机制,即追究直接责任人的责任,同时严肃追究领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

盯节点,严防“四风”反弹。建立“节前检查、节后抽查、执纪审查、通报曝光”长效机制,紧盯重要节点,狠杀公款宴请、公款高消费、公款送节礼等不正之风,坚决纠正机关公职人员“慵懒散慢”和行政不作为等不良行为。今年以来,开展纪律作风督查8次,问责党员干部6人,发文点名通报曝光16人。

问题,开展专项整治。从严开展“强监督、严问责、促落实”专项整治,对脱贫攻坚、生态环境保护、旅游市场清理整治中失职失责,工作中不担当、不作为、乱作为的行为和违反“十个严禁”纪律行为及纪律作风问题严肃问责。认真开展党政机关办公用房清理整治工作,全县9个乡镇、57个部门涉及办公室超标问题得到全部整改。扎实开展“小金库”专项整治,发现并整改问题3个。联合多个部门开展“吃空饷”问题、部门长期借调工作人员和领导干部在社会组织、企业兼职问题的清理整顿工作,共清退部门借用人员 95人,对存在的因长期病假不能正常上班等8个问题进行限期整改,清理整顿领导干部在社会组织兼职50人。

舆论,形成有力震慑。对违纪违规问题发现一起处理一起,并通过梁河县纪检监察网站和梁河纪检监察微信公众号点名道姓公开曝光。今年公开通报曝光2期,7名干部上班迟到、无故缺岗,9名干部在公共场所打牌赌酒被点名道姓曝光,让违纪无处藏身,令心存侥幸者望而却步,使通报曝光更具威慑力。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|