通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:出台纪检监察干部提名考察三个试行 办法 严把入门关
日期:2017-02-02 16:47:00   来源:

近日,梁河县印发了《梁河县乡(镇)纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《梁河县纪委派出(驻)纪工委书记、副书记(纪检组长)提名考察办法(试行)》和《梁河县县管企事业单位纪检监察机构领导人员提名考察办法(试行)》。旨在打造一批忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争提供组织和制度保障。

《办法》从制定的意义、提名考察人选的范围、资格条件以及提名考察的办理程序等方面进行规定。这份文件的出台,把好了纪检监察系统干部“入门关”。

《办法》要求,提名人选应当具备党政领导干部选拔任用基本条件和资格,政治上靠得住、群众公认,敢于监督、善于监督。拓宽选人用人视野和渠道,可以从纪检监察系统内和纪检监察系统外提名,注重从具有基层领导工作经历,履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔。同时,《办法》规定,由县纪委会同县委组织部、乡(镇)党委、县管企事业单位党组织等有关部门,掌握好纪检监察干部备用人选,为今后的提名考察工作提供人员储备,将优秀的干部充实进纪检监察干部队伍,进一步提高队伍素质、增强队伍能力。

下一步,县纪委将认真落实和执行好三个试行办法,会同组织部门,从严要求,严格把关,用好提名考察权,为乡(镇)、县纪委派出(驻)纪工委、县管企事业单位选配出优秀的纪检监察干部。进一步加强对纪检监察干部日常管理考核,考核结果与干部奖惩、交流、提拔等挂钩,并对履职不力的实行问责,对不适合从事纪检监察工作的由县纪委提出另行任职建议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|