通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:印发通知要求落实全面从严治党主体责任 实践“四种形态”
日期:2016-09-15 21:15:00   来源:

为进一步贯彻落实全面从严治党的主体责任,切实加强纪律建设,构建梁河风清气正政治生态和干事创业良好环境,近日,梁河县印发《落实全面从严治党主体责任实践“四种形态的通知》,层层落实从严管党治党的各项要求。

通知指出,全县各级党组织和党员领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实管党治党政治责任,强化担当,形成统筹推进、齐抓共管、层层落实从严管党治党各项要求的良好局面,实践好“四种形态”。

通知强调,实践监督执纪“四种形态”,必须坚持实事求是、依规依纪,抓早抓小、动辄则咎,有腐必反、有贪必肃,惩前毖后、治病救人的工作原则。全县各级党委(党组)、党总支、党支部、纪委(纪检组)和组织(人事)部门都是责任主体;主要负责人、班子成员、纪委(纪检组)和组织(人事)部门都要负主体责任,要切实履行实践“四种形态”的政治责任。

通知要求,各级党组织必须对实践“四种形态”工作加强领导、统筹协调,层层传导压力,压实主体责任。纪委、组织(人事)、公安、法院、检察院、审计等部门要协调配合,建立实践“四种形态”的工作协作、情况通报、信息共享、分析研判等机制。其他相关部门要按照职能职责密切协作、相互支持、形成合力,共同推动实践“四种形态”工作落实。各级纪委(纪检组)要建立常态化的工作督导通报制度,定期对实践“四种形态”情况汇总分析研判,加强督促指导,每季度收集汇总各单位实践“四种形态”工作情况,年底进行集中通报。对履行管党治党职责不到位,实践“四种形态”重视不够,措施不力、落实不力、督促不力,导致苗头性问题没有发现、违纪问题没有纠正、整改没有落实的,加大责任追究力度,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任和党组织的责任。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|