通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:实践运用“四种形态”处理37人
日期:2017-09-04 19:42:00   来源:

“2017年1至9月,实践运用‘四种形态’处理37人。其中第一种形态处理18人,占‘四种形态’处理总人的49%;第二种形态处理10人,占27%;第三种形态处理6人,占16%;第四种形态处理3人,占8%。”这是梁河县纪委日前晒出的实践运用“四种形态”的“成绩单”。

梁河县纪委围绕“当好党内政治生态护林员”,高举纪律戒尺,实践运用“四种形态”,既铁腕反腐又严管厚爱,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

为拧紧党员干部思想“总开关”,防止思想滑坡,梁河县纪委坚持把廉政教育贯穿党员干部成长全过程,分专题、分领域、分岗位开展学习教育活动,通过党政“一把手”讲党课、参加党规知识测试、组织开展警示教育和家庭廉洁教育等多形式的正反廉政教育,教育广大党员干部以案为鉴,挺纪在前,坚持道德高线,坚守纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

同时,梁河县出台《落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”》和《加强基层党风廉政建设》两个意见,转发了《德宏州谁分管谁谈话工作办法》,通过建章立制,层层动员部署,传导压力,进一步压实全面从严治党实践“四种形态”的主体责任,督促各级领导加强干部日常监督管理,紧盯苗头性、倾向性问题,扎实开展常规性谈话和处置性谈话等,让干部约谈常态化、制度化。截止目前,各级党组织及其领导干部积极履行主体责任开展谈话提醒985人次,实现从原来的“纪委谈”到现在的“班子谈”的良好态势。

据悉,在咬耳扯袖、红脸出汗成为常态的同时,梁河县纪委高悬惩治贪腐利剑,坚持力度不减、节奏不变,把党的十八大后不收敛不收手等“三类重点人”和“三个重要时间节点”作为纪律审查重点,做到快查快结、快进快出,持续加压用力,以严厉惩治极少数来教育警醒大多数。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|