通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:“1+2+3+N”模式锻造纪检尖兵
日期:2017-07-04 15:37:00   来源:

今年以来,梁河县纪检监察机关高度重视纪检监察队伍建设工作,以“忠诚、干净、担当”为准绳,破常规、走新路,探索“1+2+3+N”模式,坚持用铁的纪律打造党的忠诚卫士。

“1”个干部考核机制。坚持客观公正、工作实绩与奖惩挂钩原则,平时考核与年终考核相结合、定性与定量相结的考核机制。主要考核纪检干部德、能、勤、绩、廉几个方面,实行总结述职、民主测评、个别谈话、查阅资料、征求领导意见、实绩分析、综合评价等方式对纪检监察干部进行全面考核。考核结果作为纪检干部职务级别调整、工资晋级、奖惩激励重要依据。

“2”个干部管理制度。深入贯彻落实《德宏州纪检监察干部管理规定》,牢固树立“信任不能代替监督”理念,从严从实加强干部教育监督管理,对2名违反纪律作风的纪检干部进行了严肃问责。出台了《梁河县纪委县监察局县预防腐败局纪检监察干部谈心交心制度》,开展交心谈话42人,谈心谈话2人,针对一些苗头性、倾向性问题及时提醒告诫,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

“3”个干部考察办法。出台《梁河县乡(镇)纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》《梁河县纪委派出(驻)纪工委书记、副书记(纪检组长)提名考察办法(试行)》和《梁河县县管企事业单位纪检监察机构领导人员提名考察办法(试行)》,从制定的意义、提名考察人选的范围、资格条件以及提名考察的办理程序等方面进行了详细规定,把好纪检监察系统干部“入门关”。

N”个干部学习教育培训措施。开展纪检监察机关“每周一学”“每月一交流”“每季度一考”“每半年一总结”活动与关注纪检监察网站和纪检监察微信公众号自学相结合,全面提升纪检监察干部的执纪审查、专项检查、文字综合“三项能力”。今年以来,共组织集中学习20次,交流心得体会14人。认真组织党员开展常委中心组学习、党员活动日、“三会一课”、党员民主评议等活动,坚持党组织书记带头讲党课,纪委常委班子成员积极参与所属党支部组织生活会、民主生活会。加强教育培训,选调纪检干部参加中央和省、州培训21人(次),举办全县党风廉政建设宣传工作业务培训班,80纪检监察干部参训,抽调3名乡镇纪检干部到委局跟班学习,选送2名优秀年轻纪检干部到州纪委跟班学习,全面提高纪检监察干部综合素质。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|