通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河:十九大代表到基层宣传党的十九大精神
日期:2017-11-28 20:08:00   来源:

连日来,党的十九大代表、梁河县勐养镇邦盖村党总支书记曹春叶深入傣族、景颇族、阿昌族、德昂族、傈僳族村寨,走进机关、学校、企业、社区开展宣传12场,受益人数达1800余人,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。

在勐养镇帮盖村,曹春叶畅谈了参加十九大的感受,表示作为党代表又是村党总支书记,发展的信心更足了、劲头更大了。今后要发挥好党代表的作用,按照十九大提出的新思路新目标,带领全村党员和群众,抓好基层党建,发展优势特色产业,增加致富门路,打造宜居环境,抓抢乡村振兴战略机遇,依托帮盖村的自然、文化资源,发展乡村旅游,以党建促脱贫带发展,抓好产业助脱贫。

“近年来,帮盖村的基础设施、教育发展、经济建设、环境绿化等都发生了翻天覆地的变化,这都得益于党的关心扶持。”在九保阿昌族乡横路村,曹春叶号召广大同胞和党员群众要感党恩、听党话,心往一处想、劲往一处使,不等不靠,整合资源,增强文化自信,发挥阿昌文化优势,共同发展产业、提升环境、共同致富,把十九大精神落到实处。

在梁河县第一中学,曹春叶说,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代既包括中国由站起来到富起来再到强起来的新台阶和新征程,也包括人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的新矛盾,还包括中华民族伟大复兴的新使命。希望广大师生以十九大精神为指引,勤奋工作和学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

“要把生态文明建设放在突出位置,要像对待生命一样对待生态环境,不盲目乱砍滥伐,一定不要以牺牲破坏我们的环境为代价发展生产。”在芒东镇农发菌业有限公司,曹春叶结合个人亲身经历讲述了生态环境保护的重要性,号召广大党员干部认真学习贯彻十九大精神,在党的光辉政策照耀下,带领群众积极发展产业,早日脱贫致富。

“过去五年的成就是非常喜人的,党的创造力是非常显著的。如今在党的政策帮助下,村村寨寨发生了实实在在的变化。在党中央的带领下,党员干部作风发生了转变,基层党组织对脱贫攻坚工作增强自信,涨了信心。”在大厂回龙茶乡,曹春叶这样说。她鼓励广大党员干部要多做群众工作,让群众明白勤能致富,坐吃山空的道理,要引领群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,抢抓“乡村振兴战略”机遇,发展乡村旅游,以党建促脱贫带发展,使贫困群众脱贫致富奔小康。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|