通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河国税局:“教科书式”支部组织生活会获赞
日期:2017-08-18 19:31:00   来源:

“这是我参加过的最精彩的组织生活会,可以说是咱德宏州国税系统党员组织生活会的典型范例了。” 近日,梁河县国税局组织召开了一次别开生面、短小精悍的专题组织生活会,堪称“教科书式”的支部会议典范。
    “真心话与大冒险”——一场红脸出汗的思想“沙龙”
    没有浮夸的场面,没有复杂的形式,此次民主生活会的方式很简单,主题很明确,内容很深刻,六位党员代表立场鲜明,言辞切切,分别从其党性锻炼、改革实践、工作实际等方面展开了详细的阐述,将推进“两学一做”学习教育常态化与税收改革工作有机结合,以普通党员的视角,认真开展批评与自我批评,提出了方向明确、务实具体的整改措施。还有的党员以马克思主义哲学为切入点,用唯物论和辩证法来解析征管改革,直面回答了“改什么”“为什么改” “怎么改”的现实问题。

双重身份塑造立体形象——一份指向精神需求的期待
梁河国税一支部共16名党员,主要由县局一、二级领导班子组成,占全局在职干部职工近三成的比例,散布在各个部门,覆盖面极广。他们既是党员,又是税务工作者,具有双重身份,这就决定了他们既要履行党员职责,又要从严治税。此次组织生活会上,有党员提出,双重身份带来双重压力,也带来诸多可塑性,应当通过解放思想,提升站位,把党员形象树起来,把税官的“颜值”提起来;要注重党员干部精神需求的满足和心理压力的释放,在倡导最大限度地规范税务人,最大限度的便利纳税人的同时,也应该更多地关注税务工作者本身,只有精神上满足了、心理上健康了,才能以更好的精神风貌投入到改革大潮中,才能够以党员个人的幸福感带动整个党员队伍、甚至是整个社会的幸福感、满足感。

 延伸从严治党的“最后一公里”——一条压力传导的责任链条
总局、省局党组建立了“下抓一级 抓深一层”的工作机制,在此基础上州局党组建立了领导干部基层党建工作联系点制度,旨在以上率下,以点带面,示范带动,层层传导压力和责任,夯实党建根基,推进全面从严治党向基层税务机关延伸。支部组织生活会不仅是落实“下抓一级 抓深一层”工作机制的有效方式,还是保障基层党员发言权,搭建交流平台的有效举措。通过亲身参与,近距离接触,徐翔局长称赞梁河国税党组的工作做得实,队伍带的好,有效发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|