共青团德宏州委
关注
陇川县章凤镇新农村文化建设蓬勃发展
时间:2009-05-25 
    

  近日,陇川县章凤镇老街子社区以“建设新农村,文化送进村”为主题的文艺晚会,分别在拉勐村、永兴村上演。

晚会现场,来自各村组的9支业余文艺表演队表演的《把一切献给党》、《新农村文化建设样样好》、《家庭和谐十大功》、《好日子》等群众喜闻乐见、丰富多彩的文艺节目,歌颂党的正确领导和党的好政策,形象生动的表现了群众在党的正确领导下过上了幸福美好的新生活,演出贴近群众,富有地方特色,群众爱听爱看,踊跃参与。

近年来,章凤镇切实采取措施大力培养发展农村业余文艺表演队和农村文艺骨干,加强对农村业余文艺表演队的引导,鼓励村民自编自演,自主创业,村民们自编自排的节目,既丰富了农村业余文化生活,又宣传了国家大政方针政策及新农村建设过程中涌现出来的新人新事。目前章凤镇,每到夜幕降临,各村组的文化活动室、奘房灯火辉煌,村民们汇聚在一起学习傣文、排练节目,镇宣传文化中心也放弃了休息日,到各村组编排指导。据统计,章凤镇上半年共开展各类文艺演出15场次,观众累计达上万人,新农村文化建设呈现出一派生机勃勃的新景象。(邢安因)

(发布人:孔雀之乡    责任编辑:孔雀之乡)