通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县召开干部大会重申纪律要求
日期:2015-04-24 16:30:07   来源:

4月23日,梁河县召开干部会议,会议明确提出各级各部门及广大干部要严格执行抓班子带队伍“五四三二一”规定,进一步加强干部作风建设。

一是加强思想建设,做到“五个千万不要”。全县党员干部要始终把思想理论建设放在首位,拧紧思想的“总开关”,以理论上的清醒保证思想政治上的坚定。千万不要以为自己是领导就为所欲为;千万不要因为别人的尊重就忘乎所以;千万不要把组织的告诫提醒置若罔闻;千万不要以为不拘小节不会造成多大问题;千万不要做一失足成千古恨的蠢事。

二是构建长效机制,做好“四个一”。开好一个会即今天的干部大会,各部门、各乡镇会后迅速召开会议贯彻,今后定期召开干部作风建设会,形成长效机制;成立好一个组织机构即加强干部思想教育和作风建设领导小组;建立好一个机制即常委挂帅分组包乡镇和部门常态化开展教育培训和思想作风建设机制,县管班子建立包保责任制;签订落实好一个责任书即干部教育监督管理责任书。

三是严肃纪律,做到“三个常抓不懈”。第一,对干部思想教育要常抓不懈。通过分片培训,加强日常思想教育和监督,由挂钩领导牵头,对挂钩乡镇、单位干部培训、班子思想建设进行日常监督、常态化开展,科级班子成员对照加强开展此项工作。第二,对制度执行常抓不懈。进一步明确关于作风建设、纪律要求的相关规定,在这些制度的执行上,决不能搞“上有政策、下有对策”,必须入脑入心,一以贯之,让制度不仅写在纸上,还要认真遵循在思想上,落实在行动上。第三,执纪监督常抓不懈。纪委、组织部以及各级政工人事纪检员要加强对“禁令”执行情况的监督,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人要严肃查处,绝不姑息。

四是抓班子带队伍,确保“两个安全”。各级各部门要带头贯彻执行相关规定和要求,管好自己的人,看好自己的门,确保资金安全、人员安全。第一,人员安全一方面是身体无病、无事故;另一方面,干部在廉政上不要出问题。第二,保证资金、项目安全。

五是政治坚定,做一名政治上强的领导干部。作为领导干部,尤其是正科级干部、“一把手”,要始终保持政治上的清醒,与上级党委保持高度一致,大是大非面前保持清醒,立场坚定,态度鲜明。对县委强调的、部署的,要有较高的敏锐性,对班子和队伍出现过的苗头性问题要敏感,善于捕捉并及时加强管理,消除在萌芽状态,在抓作风建设中带头做到政治强、作风硬、纪律严、表率好、口碑佳的领导干部。

县四班子成员,县重大项目产业督导协调组组长、副组长,县直部门实职正科以上领导干部,乡(镇)党委书记、人大主席、乡(镇)长,县纪委(县监察局)、县委组织部实职副科级以上领导干部及相关人员参加会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|