通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县认真组织收听收看州委常委扩大会议
日期:2014-12-15 07:23:54   来源:

州委12月10日召开常委扩大会议,专题开展县市委书记抓基层党建工作述职评议。梁河县在政府八楼视频会议室和各乡镇分会场组织收听收看。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强认为,近年来特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,全州5个县市着力推进基层服务型党组织建设,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,推动人、财、物向基层倾斜,基层党组织工作体系日趋健全、活动方式有所创新、工作保障有所强化,凝聚力、创造力、战斗力有效增强,联系服务群众“最后一公里”不断畅通,基层党建工作取得明显成效,但也要清醒地看到存在的问题和不足。大家的述职既实事求是地总结了成绩,又见人见事见思想地找出了问题的根源,有的放矢地提出了对策和办法。

  王俊强指出,基层党组织是党在基层的“神经末梢”,是党执政大厦的根基。要深刻学习领会中央和省委关于加强基层党建工作的新思想新要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,凝心聚力抓基层、扎扎实实打基础,推动基层党组织建设全面进步、整体提升,努力使全州每个基层党组织都强起来、每个党员都动起来,成为守边、固边、富边、睦边、稳边的坚强战斗堡垒和先锋模范。

  王俊强强调,党委书记是否重视党建工作,会不会抓党建工作,能不能抓好党建工作,不仅是工作能力问题,更是一个政治责任问题,是衡量党委书记政治水平高低、工作实绩大小的重要标准。他要求,一要强化认识,牢固树立正解的政绩观,把抓好党建作为最大的政绩,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。二要落实责任,树立抓牢基层的工作导向。从各级党委做起,从党委书记做起,把抓基层党建工作的主体责任放在心上、扛在肩上,把基层党建工作真正摆上重要日程,眼睛向下、重心下移,做到部署工作倾斜基层、督促检查盯住基层、考核评价突出基层。三要健全组织,扩大党的基层组织覆盖和工作覆盖。积极顺应经济结构、社会结构深刻变化的新形势,努力使党的领导、党组织作用有效覆盖到全州社会各个领域。特别要加大非公经济组织、社会组织及各类农民专业合作社等产业链建立党组织工作力度,为全州经济又好又快发展提供保证。四要发挥作用,增强基层党组织的吸引力、凝聚力。坚持从实际出发,因地制宜、分类指导,提出切合德宏边疆民族地区实际的具体目标和工作措施,使全州各个领域的基层党组织作用得到有效发挥,形成你追我赶齐头并进的良好局面。五要引领带动,切实加强基层党组织带头人队伍和党员队伍建设。加强基层党组织领导班子特别是书记队伍建设,注重将政治素质好、法治意识强、服务水平高、善于做群众工作的党员选拔到党组织书记岗位。始终把政治标准放在首位,确保发展党员质量,使党员平时看得出来、关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。六要重心下移,为基层党组织开展工作、服务群众创造良好条件。全州各级党委要重视基层、关心基层、支持基层、加强基层,继续坚持选派新农村建设指导员、常务书记“双推进”等做法,加大基层惠农“合作股份”,基层党员带领群众创业致富贷款和基层服务型党组织建设工作推进力度,努力形成人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜的良好导向。七要从严管理、努力建设高素质党员干部队伍,严格落实从严治党、从严治吏要求,进一步加强日常教育和管理,坚持以严的标准要求党员干部,以严的措施管理党员干部,以严的纪律约束党员干部,不断提高全州党员干部法治思维和依法办事能力,做到既廉又勤,既干净又干事。

会上,5位县市委书记从履行党建工作第一责任人职责,整顿软弱涣散基层党组织、加强基层服务型党组织建设,严格党员教育管理、基层党建工作保障投入、存在问题和下一步工作思路措施等6个方面分别向州委常委会进行了述职。王俊强代表州委对各县、市委书记的述职逐一进行了点评。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|