通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江:精准扶贫月督查 通报6起 约谈40余人
日期:2017-04-18 15:33:25   来源:

  去年8月以来,盈江县纪委认真履行监督职责,组成4个专项督查组,按“一月一督导一检查一通报一整改”的工作要求,将压力传导至最末梢,把责任落实到最基层,以严明纪律为脱贫工作保驾护航。

       每月坚持研究,找到根源提出建议。县纪委着力在“推、改、惩”上做文章,防止督查走过场。召开8次专题会议,对扶贫领域的监督工作进行部署,确定监督重点,划分监督片区;对督查出的问题进行分析,找出根源,确保问题真正得到解决,对处理方法进行研判,确保依纪依规,并给县委政府提出可行性建议。

       每月坚持检查,释放压力传导责任。风雨无阻止、不落一地,8个月来走遍全县103个村,多次检查24个搬迁点,23个贫困村,在苗头性、倾向性问题存在的地方,沉心俯身,主动作为,到实地了解情况,让群众少跑路,降低群众烦躁、抵触情绪。同时,建立联动协作平台,对于行业特点、专业强的检查,搭建专业人士、部门和检查部门沟通联动平台,及时获得必要的专业指导和技术支持。

       每月坚持落实,建立清单推动工作。以推进工作为目的,发布通报,建立问题清单,通报内容见人、见事、见细节。督促职能单位制定整改清单,明确整改责任人、整改时效、整改措施。对发现的问题逐一建立台帐,对账销号,逐项落实,对落实不力的及时处置。共发布通报6起,发现问题173个,约谈40余人,通报批评驻村工作队员11人、诫勉谈话5人。

       盈江县纪委共出动160余人次开展检查,以每个月的坚持,坚决遏制扶贫领域腐败问题,督促全县各级各部门忠诚履职,脚踏实地地兑现脱贫摘帽的庄严承诺。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|